Снег с дождём и до +26 °С: синоптики рассказали, каким будет апрель в Ростовской области

Пасмурных дней ожидается больше, чем солнечных

deti.mail.ru
deti.mail.ru

Отличительной чертой погоды наступившего апреля будет чередование тёплых и прохладных дней, сообщила donnews.ru начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова. Согласно долгосрочному прогнозу погоды, температурных рекордов не ожидается.

— В холодные периоды значительные затоки холодного воздуха могут вызвать заморозки и даже мокрый снег на севере Ростовской области. В начале апреля, ожидаемо, холодные периоды будут намного продолжительнее, чем тёплые. Уже во второй декаде тенденция изменится. Холодных дней станет меньше. В регионе установится тёплая погода, — рассказала Елена Назарова.

Так, во время холодных периодов в ночные часы будет от –2 °С на севере до +3 °С по югу. Днём в эти сутки воздух будет прогреваться всего до +5...+10 °С. К слову, похолодание ожидается на предстоящих выходных — 6 и 7 апреля.

Во второй декаде апреля ночью столбик термометра не будет опускаться ниже +5...+10 в ночные часы, а днём и вовсе ожидается до +12...+19 °С.

Довольно жаркая погода установится в третьей декаде апреля. Днём жара будет достигать +21 °С...+26 °С.

Осадки, согласно данным Ростовского гидрометцентра, будут равномерно разделены в течении всего месяца — в первой декаде возможен мокрый снег, а в конце апреля не исключены весенние ливни с грозами.