Яндекс.Метрика

Снижение смертности от коронавируса в Ростовской области остановилось

Мартовские показатели оказались на уровне февральских

989

В ковидном госпитале. Фото coronavirus-live.ru
В ковидном госпитале. Фото coronavirus-live.ru

В Ростовской области по итогам марта 2021 года подтверждено 530 смертей от коронавируса, следует из данных Росстата. Это практически полностью соответствует показателям февраля, когда в регионе от COVID-19, согласно цифрам статведомства, скончалось 534 человека.

Рост количества смертей от коронавируса в Ростовской области наблюдался почти год, однако существенно ускорился осенью 2020 года. В январе 2021 года был зафиксирован пик — 923 смерти. По итогам февраля произошёл резкий спад. Но, как видно, в марте дальнейшего снижения не последовало.

Отметим, что данные Росстата по количеству умерших от коронавируса за первый месяц весны вновь разошлись с цифрами, предоставляемыми региональным штабом по борьбе с распространением инфекции. Однако на этот раз разница не так велика, как раньше: власти говорят о 490 скончавшихся, Росстат — о 530.

Также добавим, что, согласно данным статведомства, в марте 2021 года в Ростовской области скончалось 99 человек, которые на момент смерти были больны коронавирусом. Однако инфекция не была основной причиной смерти, а в 94 случаях даже не оказала существенного влияния на развитие осложнений заболеваний, послуживших основной причиной гибели. В феврале таких случаев было чуть больше — 117.

Сергей Деркачев