Состав ФК «Ростов» пополнил нападающий сборной Исландии

Трансферную стоимость Бьорна Сигурдарсона оценивают в € 1,2 млн

Бьорн Сигурдарсон, фото skessuhorn.is
Бьорн Сигурдарсон, фото skessuhorn.is

Футбольный клуб «Ростов» объявил о первом зимнем трансфере. 5 января стало известно, что состав жёлто-синих пополнил нападающий сборной Исландии Бьорн Сигурдарсон.

Согласно информации на официальном сайте команды, 26-летний футболист подписал с ФК «Ростов» долгосрочный контракт на 3,5 года с опцией продления на 1 год.

Известно, что Бьорн Сигурдарсон в сезоне 2017 года чемпионата Норвегии принял участие в 27 матчах за футбольный клуб «Мольде», забив 16 голов и отдав три голевые передачи. Кроме этого, на счету новичка 9 матчей за сборную Исландии, в которых он забил один гол.

По словам Бьорна Сигурдарсона, у него было несколько предложений по продолжению карьеры, но ключевую роль в выборе клуба сыграли переговоры с руководством «Ростова».

«Мне понравились планы по развитию клуба, отношение людей к делу и те задачи, которые стоят перед нами на ближайшие годы. Я благодарю президента и спортивного директора "Ростова" за приглашение в Россию и обещаю болельщикам, что сделаю всё, чтобы наша команда радовала вас победами и красивой игрой», — сказал игрок в интервью пресс-службе «Ростова».

Первым профессиональным клубом в карьере Сигурдарсона был исландский «Акранес». Кроем этого, он успел поиграть за шведский «Лиллестрём», английский «Вулверхэмптон» и датский «Копенгаген».

Авторитетный немецкий портал Transfermarkt оценивает нынешнюю трансферную стоимость исландского нападающего Бьорна Сигурдарсона в € 1,2 млн. О том, сколько за футболиста заплатил ФК «Ростов», не сообщается.

Напомним, 30 июня 2017 года состав жёлто-синих пополнил ещё один игрок сборной Исландии Сверрир Ингасон.

Кирилл Андреев

Поделиться: