Сотрудник ГИБДД был наводчиком у бандитов, убивавших полицейских

Он уволен со службы и арестован

В ГУ МВД по Ростовской области официально подтвердили причастность сотрудника полиции к совершаемым бандой убийц преступлениям. Сегодня пресс-служба ведомства сообщила, что инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Аксайскому району Сергей Синельник уволен с занимаемой должности и находится под следствием.

— Сотрудник полиции задержан за пособничество бандитам. Установлено, что его жена является родной сестрой одного из подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений, убитого вчера в перестрелке с полицейскими в Аксайском районе. По предварительным данным, полицейский принимал в своём доме подозреваемых в совершении преступлений, — рассказала donnews.ru руководитель пресс-службы главка Галина Любивая.

По словам собеседницы, руководством регионального ГУ МВД принято решение об увольнении инспектора из органов внутренних дел по отрицательным основаниям за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции.

— Решается вопрос о дисциплинарном наказании руководителей уволенного сотрудника, — добавила Галина Любивая.

Как выяснилось, одной из версий в ходе работы по уголовным делам по факту убийств сотрудников полиции и серии разбойных нападений в Ростовской области, отрабатывалась версия на причастность к банде сотрудника полиции.

Данная версия подтвердилась, когда в минувшее воскресенье в Аксае были задержаны члены преступной группы, подозреваемые в совершении серии убийств и разбойных нападений на территории Ростовской области. В перестрелке был убит 36-летний житель Ставропольского края, задержана его 46-летняя сожительница и 25-летняя дочь. В то же время, от пуль бандитов погиб 29-летний сотрудник ОВО Иван Шаховой, его напарник Алексей Лагода — ране в руку.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены автомат с самодельным устройством для бесшумной стрельбы, ранее похищенный при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в городе Новочеркасске, боеприпасы, две гранаты, охотничьи ножи, средства конспирации, применяемые при совершении преступлений.

В ходе допроса женщины признались, что непосредственно перед задержанием банда совершила разбойное нападение на жителя города Аксая и его жену. От полученных огнестрельных ранений супруги скончались в своём доме. Добычей злоумышленников стали две бутылки шампанского, замороженная курица, флакон духов, консервы.

По неофициальной версии, уволенный сотрудник полиции не только привечал бандитов у себя дома, но и был непосредственным участником убийств, а точнее наводчиком.

В частности, речь идет об убийстве в хуторе Малый Мишкин Аксайского района инспектора ДПС Андрея Юрина.

По неподтверждённым данным, погибший Юрин был хорошо знаком с уволенным сотрудником ГИБДД и согласился выйти из дома по просьбе своего знакомого, но был убит.

За что именно он был убит, станет известно позднее. Однако не исключается, что Юрин либо был непосредственным участником банды, действовавшей около 10 лет, а затем почему-то отказавшийся сотрудничать с преступниками, либо стал свидетелем преступлений банды, и его убрали, как ненужного свидетеля. Бандиты всадили в него 8 пуль. 

Один из читателей donnews.ru сообщил, что лично был знаком с Сергеем Синельником. 

—  Синельник начинал работать опером в Ставропольском крае, а с 2006 года перешёл в ГИБДД в Ростовскую область, работает в органах лет 10. Работали вместе, с виду нормальный парень, не придурок. Его отец был работником ГИБДД, а мать всю жизнь проработала в паспортном столе, можно сказать, сын сотрудников. Родители нормальные люди, и как можно было подумать, что Серёжа Синельник замешан в этой банде, — рассказал читатель donnews.ru.

И тем не менее, факты и показания свидетелй говорят о причастности теперь уже бывшего сотрудника ГИБДД к жестоким преступлениям, связанным с убийством своих коллег.  

Алексей Новиков

Поделиться: