Сотрудники ГИБДД из-за коронавируса начали проверять все въезжающие в Ростов автомобили

На дорогах собрались пробки

Пост ГИБДД на въезде в Ростов. Фото donnews.ru.
Пост ГИБДД на въезде в Ростов. Фото donnews.ru.

В Ростове усилены меры по недопущению распространения коронавируса, заявили в пресс-службе регионального УГИБДД. На всех въездах в город с 4 апреля дежурят дополнительные экипажи при поддержке Росгвардии.

Как заявляют в ГИБДД, цель всего этого — проверка соблюдения водителями и пассажирами распоряжения губернатора о самоизоляции. В ведомстве напомнили, что штрафы за нарушение серьёзные: от 15 до 40 тысяч для граждан, от 50 до 150 тысяч рублей для должностных и от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

«Кроме того, сотрудники полиции проводят с гражданами профилактические беседы о важности соблюдения ограничительных мер, принимаемых правительством Ростовской области по недопущению ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе», — говорится в сообщении УГИБДД.

В свою очередь в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград пояснили, что проверки будут проходить два дня, но при необходимости этот срок может быть продлён. Чтобы проверить всех, въезды в Ростов сужены до одной полосы. Объехать посты ГИБДД не получится.

Добавим, что в итоге на въездах в Ростов уже собрались пробки. При этом люди говорят, что город по сути закрыли. Согласно комментариям водителей в соцсетях, если нет специального пропуска, прописки или справки с места работы — в Ростов не попасть. «Кто не местный — разворачивают», — пишет один из водителей.

Въезд в Ростов со стороны Таганрога

Сергей Деркачёв

Поделиться: