Сотрудники компании «Аква-Юг» научились бережливому производству

Для них организовали специальный тренинг

Работники предприятия «Аква-Юг». Фото предоставлено пресс-службой ООО «Аква-Юг»
Работники предприятия «Аква-Юг». Фото предоставлено пресс-службой ООО «Аква-Юг»

Компания «Аква-Юг», изготовляющая в Неклиновском районе Ростовской области безалкогольные напитки и очищенную питьевую воду, стала участником нацпроекта «Производительность труда», который ей помог улучшить работу своих сотрудников.

Для них экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) был организован особый тренинг по основам бережливого производства. Работники предприятия сначала познакомились с теорией, изучив историю и базовые инструменты повышения производительности, а затем получили практические навыки в деловой игре «Производство штепсельных вилок», имитирующей реальное производство.

Руководитель проекта РЦК Виктор Попенко отметил, что чем сильнее вовлечённость в производство каждого отдельного сотрудника, тем выше показатели предприятия.

«Мы начинаем обучение трудового коллектива с мысли, что производственная система — это комплексный подход к организации и управлению производством, в центре внимания которого находятся потребности заказчика», — сообщил Попенко.

Отметим, что задачей нацпроекта «Производительность труда» является создание качественно новой производственной культуры в России, основанной на применении передовых практик и самых эффективных инструментов бережливого производства.

В течение примерно восьми месяцев под контролем специалистов РЦК предприятие-участник проекта проходит масштабное обучение, максимально приближенное к специфике своей деятельности. В результате выявляются и исправляются слабые места производства, а также ошибки организации. Кроме того, благодаря применению новых инструментов у такой компании значительно улучшаются ведущие показатели.