Яндекс.Метрика

Сотрудницу храма Ростова уволили после того, как она окатила прихожанку грязной водой

Якобы та прокатила по вымытому полу коляску с ребёнком

1748

Сотрудница храма, облившая прихожанку водой из ведра. Скриншот с видео
Сотрудница храма, облившая прихожанку водой из ведра. Скриншот с видео

В Ростове отстранили от работы сотрудницу Троицкого храма за ссору с прихожанкой. В соцсетях ростовчанка рассказала, что пришла в храм на Международной, 7г.

«Пришла с коляской, в которой был годовалый ребёнок. Меня не пустили! Сразу же накинулись две женщины. Они сказали взять ребёнка на руки, а коляску оставить у входа. Всё бы ничего, но ребёнок спал. Когда я спускалась, одна “инквизиторша” взяла ведро и вылила воду прямо на нас», — написала прихожанка.

Якобы конфликт произошёл из-за того, что колёса у коляски были грязными, а пол в храме только вымыли.

О том, что меры в отношении сотрудницы храма приняты, сообщил пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский на своей странице в Facebook. Он также усомнился в словах ростовчанки, которую якобы облили водой. Петровский обратил внимание, что на видео женщина в сухой одежде.

«Столкнулись два неоклассических архитипа: “ЯжеМать” против “ПоПомытомуНеХодить”. В данном случае была просьба — по помытому не катать коляску. Не катать! По помытому! Вот и всё! А что делать, если пришёл с коляской? Оставить в притворе. Но в данном случае было желание матери покатать коляску по всему храму после проделанной влажной уборки. Очень ли странной кажется просьба уборщицы оставить коляску в специальном месте и зайти в храм ножками?» — написал в соцсети Игорь Петровкий.

По его словам, женщину «ПоПомытомуНеХодить» будет воспитывать местный настоятель. Однако, по мнению Петровского, женщине «ЯжеМать» тоже не помешала бы беседа.

Анастасия Быченкова