Совет старейшин Шахт недоволен расходованием средств на строительство стадиона и школы

В администрации города такому повороту событий удивлены

shakhty.su
shakhty.su

Председатель совета старейшин национальных диаспор Шахт Константин Пилюкпасиди написал открытое письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву, в котором выразил недовольство расходованием средств бюджета.

Текст письма опубликовал портал kvu.su.

«Вопиющая ситуация сложилась в нашем шахтёрском городе с капитальным ремонтом средней школы № 14. В 2011 году на эти цели было выделено 37 миллионов рублей, практически сделан нулевой цикл, т. е. укрепление фундамента одного крыла здания. После этого работы были прекращены, в школе уже несколько лет не проводятся занятия с детьми, что крайне отрицательно сказывается как на учебном процессе, так и на безопасности детей. <...> А здесь новая проблема — соседняя школа № 12 также закрывается. Занятия и здесь вести нельзя! Что же делать детям и их родителям? Чем занимаются в городе Шахты местная администрация, департамент образования? Второй пример безответственного отношения к делу — ремонт травматологического отделения МБУЗ ГБСМП им. Ленина. По программе модернизации здравоохранения ремонт в этом лечебном учреждении должны были закончить полтора года назад. Сдали же отделение только несколько дней назад с серьёзными недоделками. <...> Третий пример — реконструкция стадиона «Шахтёр»! В городе олимпийских чемпионов уже 10 лет нет стадиона! Одно детское поколение так и не увидело и не узнало, что такое футбол, беговые дорожки, что такое физкультура и спорт! Средства ГУРШа здесь осваиваются отвратительно плохо, администрация города Шахты не справляется с поставленными задачами! Уважаемый Василий Юрьевич! Убедительно прошу Вас дать распоряжение направить в город Шахты компетентную комиссию администрации Ростовской области для проверки этих названных вопросов».

Прокомментировать ситуацию журналист donnesws.ru попросил заммэра Шахт Елену Шарварко.

— Во-первых, мне непонятно, почему письмо направлено от совета старейшин, ведь это коллегиальный орган, созданный именно для решения межнациональных вопросов. Во-вторых, Константин Пилюкпасиди является членом Общественной палаты Шахт. Этот статус, естественно, позволяет ему поднимать вопросы, поставленные в письме, в том числе и на заседании палаты, и они рассматривались на заседаниях. В третьих, по запросам, которые поступали от Пилюкпасиди в администрацию города, ему были отправлены ответы по всем интересующим вопросам. Причём последний ответ о строительстве стадиона за подписью первого заместителя мэра Шахт был направлен ему 3 июля текущего года.

Елена Шарварко сообщила, что средства на проведения ремонта школы № 14 уже поступили, и 4 августа будет проведён аукцион, в ходе которого будет определён непосредственный исполнитель.
Кроме того, сведения, содержащиеся в письме Константина Пилюкпасиди, не соответствует действительности: по словам Елены Шарварко, школу № 12 закрывать никто не собирается, а травматология в больнице имени Ленина недавно открылась после ремонта...

Что же касается стадиона, то заммэра заверила, что администрация Шахт заинтересована в скорейшем открытии «Шахтёра» как никто другой.

— Ремонтные работы на стадионе ведутся, там работает строительная техника. Можно приехать и посмотреть. Мы, как город чемпионов, как очень спортивный город, больше всех заинтересованы, чтобы стадион скорее был открыт.

По словам Елены Шарварко, подрядчик планирует завершить работу в конце 2015 года.

Алина Ключко

Поделиться: