Советы по подбору складской техники

Оборудование для склада нужно подбирать внимательно. Широкий ассортимент складской техники для решения разных задач в интернет-магазине "MD-Progress"

Важным этапом многих производственных, торговых и транспортных процессов является складское хранение готовой продукции, а также промежуточных материалов и веществ, упакованных в тару. Высокая мобильность предприятия в операциях на складе может быть достигнута при использовании специального погрузочно-разгрузочного оборудования. Большой ассортимент складской техники на сайте интернет-магазина "MD-Progress" поможет оптимизировать перемещение грузов и сделает внутреннюю логистику безупречной. В зависимости от текущих задач можно подобрать нужное оборудование – от гидравлической рохли до мощных грузоподъёмных штабелёров и ричтраков, управляемых оператором.

Гидравлическая тележка

Ручные гидравлические тележки – основа малой механизации склада

Несмотря на существенное совершенствование систем автоматизации складского хранения, основным звеном здесь по-прежнему остаётся человек. Если речь идёт о перемещении коробок, ящиков, а также поддонов, на которые уложено несколько единиц хранения, то применение ручной гидравлической тележки является оптимальным с точки зрения соотношения цены и эффективности.

В русскоязычном пространстве такие агрегаты получили название «рохля» от первых образцов, появившихся в СССР, ведь фирмой-поставщиком была финская компания Rocla. Сегодня производителей намного больше, ведь у ручной гидротележки есть ряд серьёзных преимуществ:

  • низкая (в сравнении с другими видами складского оборудования) цена;
  • простая конструкция;
  • минимум обслуживания, которое требуется очень редко;
  • лёгкость использования, не требующая специальных навыков.

Выгода рохли в полной мере раскрывается в условиях, когда нужно перевезти груз на поддоне из одного места в другое, если расстояние между пунктами невелико, и они находятся на одном уровне.

Ручной гидравлический штабелёр – для стеллажей и высоко расположенных грузов

Склад работает наиболее эффективно, когда грузы в нём расположены в несколько ярусов. Это позволяет рационально использовать площадь. Чтобы снять поддон со стеллажа, требуется специальная техника, оборудованная подъёмным механизмом.

Если высота, на которой размещены грузы, не превышает 3х метров, а вес – двух тонн, то лучшим механизированным помощником на складе с умеренным грузопотоком станет ручной гидравлический штабелёр. Не требуя источника энергии, он приводится в движение мускульной силой оператора (привод накачки может быть ручным или ножным). Штабелёры оборудованы специальными устройствами, которые способствуют плавному опусканию даже при полной загрузке.

Строительные подъёмники – универсальное оборудование для большой высоты

Сфера применения строительных подъёмников не ограничена складом. Телескопические и ножничные подъёмники используются в клининговых сервисах, во время ремонтных и строительных работ, а также на производстве, где требуется подъём оператора на высоту с разных позиций.

"MD-Progress" предлагает только лучшие модели грузоподъёмной и транспортировочной техники в большом диапазоне цен.