Современная стоматология: исправление прикуса

Сегодня все больше и больше взрослых решают носить ортодонтический аппарат, и это уже никого не удивляет

Не так давно брекеты ассоциировались с детьми и подростками, родители которых заметили неправильный прикус. Сегодня все больше и больше взрослых решают носить ортодонтический аппарат, и это уже никого не удивляет. 

Брекеты - исправление неправильного прикуса

Брекеты в клинике https://dentaguard.ru широко используются для исправления неправильного прикуса. Это достаточно распространенный вид лечения. Решая надеть ортодонтический аппарат, пациент наверняка знает, какую проблему с зубами хочет исправить. Это может быть одна из следующих проблем:

  • открытый прикус — возникает, когда верхние зубы не соприкасаются с нижними,
  • глубокий прикус — в этом случае верхние резцы перекрывают более половины нижних резцов,
  • промежутки между зубами — когда зубы меньше доступного пространства, между ними появляются слишком большие промежутки.

Когда нельзя установить ортодонтический аппарат?

Об этом также стоит знать, прежде чем идти к стоматологу, хотя окончательное решение будет принимать он.

Однако если у пациента диагностированы следующие проблемы:

  • заболевания пульпы зуба и пародонта,
  • развитие воспалений в ротовой полости,
  • наличие заболеваний, связанными со снижением иммунитета,
  • сахарный диабет
  • нарушения гормонального фона,

процедура может быть нецелесообразной, и врач может принять решение о дополнительном лечении перед установкой ортодонтического аппарата. 

Также беременным женщинам нельзя носить ортодонтические аппараты. В этот период в организме происходит много изменений, десны становятся чувствительными или опухшими, а их кровотечение затрудняет поддержание надлежащей гигиены полости рта с помощью этого устройства.

Как соблюдать гигиену полости рта при ношении ортодонтического аппарата?

Решаясь на ортодонтическое лечение, нужно еще лучше, чем раньше, позаботиться о гигиене полости рта. Брекеты не облегчают, а даже станут дополнительной трудностью. Их элементы эффективно блокируют доступ к некоторым поверхностям зубов, а это способствует отложению зубного налета и образованию зубного камня.

Было бы неплохо приобрести звуковую зубную щетку со специальным ортодонтическим наконечником. Также следует регулярно использовать зубную нить. 

Чтобы избежать кариеса и воспаления, также стоит проводить гигиенические процедуры каждые несколько месяцев или по рекомендации стоматолога. Пескоструйная очистка и удаление зубных отложений эффективно удаляют зубной налет и зубной камень, что положительно влияет как на здоровье зубов, так и на бондинговую систему.