Специалисты «МРСК Юга» восстанавливают электроснабжение в Ростовской области

Задействованы 54 бригады электриков

фото mrsk-yuga.ru
фото mrsk-yuga.ru

Специалисты ростовского филиала «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») принимают все меры для восстановления электроснабжения, нарушенного стихией, сообщили в компании.

Напомним, что сильные порывы ветра — до 25 метров в секунду — стали причиной обрывов, схлёстов проводов, разрушения опорных изоляторов на линиях электропередачи. Всё это привело к перебоям в электроснабжении жителей Ростовской области, в том числе ряда социально значимых объектов.

От ураганного ветра пострадала практически вся территория Ростовской области, наименьшие последствия — в северных и северо-восточных районах. В филиале «МРСК Юга» объявлен особый режим работы, энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам.

По состоянию на 16:00 работают 54 бригады из 190 человек и 56 единиц спецтехники. Для восстановления энергоснабжения социально значимых объектов задействовано 11 резервных источников электроснабжения общей мощностью 330 кВт.

Кроме того, налажена связь с главами администраций районов о совместных действиях и комплектации в случае необходимости дополнительными резервными источниками электроснабжения.

Организовано круглосуточное дежурство производственного персонала, постоянный контроль работы оборудования подстанций и внеочередные осмотры участков воздушных линий, находящихся в зоне действия неблагоприятных факторов.

В компании напомнили круглосуточный телефон «горячей линии»: 8-800-100-70-60.