Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Василий Голубев и Валентина Матвиенко. Фото donland.ru
4 сентября 2020

Спикер Совета Федерации России поддержала идею разработки стандарта благополучия в Ростовской области

Валентина Матвиенко посетила Таганрог, где осмотрела значимые предприятия и учреждения города

В Ростовскую область 3 сентября с рабочим визитом прибыла спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Она вместе с губернатором Василием Голубевым встретилась с работниками культуры и общественностью региона в Таганрогском театре им. А. П. Чехова.

Как отметила Валентина Матвиенко, в регионе за последние годы в два раза вырос объём финансирования сферы культуры, и на сегодняшний день цифра достигла 10 миллиардов рублей.

«Эта тенденция реально показывает отношение власти региона к культуре. Необходимо наращивать объёмы поддержки сферы культуры, используя различные форматы. Эта работа будет продолжаться совместно — Ростовской областью и федеральным центром», — сообщила спикер Совфеда.

Губернатор заверил, что, несмотря на сложности, которые внесла пандемия, все обязательства в сфере культуры бюджет области выполняет. По его словам, региональные власти ведут постоянный диалог с деятелями культуры и представителями общественности, и это даёт очевидные результаты.

Во время встречи деятелей культуры интересовали вопросы реставрации Таганрогского музея имени А. П. Чехова, Ростовского драматического театра им. М. Горького, здания Ростовского цирка.

Глава Совета Федерации ответила, что по всем обращениям будут найдены конкретные решения.

Валентина Матвиенко поделилась впечатлениями от посещения музейного комплекса «Самбекские высоты» и поблагодарила губернатора за трепетное отношение к теме сохранения исторического наследия и памяти.

Особое внимание Валентина Матвиенко во время визита в Ростовскую область также уделила социальной жизни региона, поддержав инициативу губернатора о разработке регионального стандарта благополучия человека. Напомним, в документ планируют включить перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для властей региона.

По мнению спикера Совфеда, стандарт благополучия человека обеспечивает людям неснижаемый уровень социальных гарантий независимо от того, в каком населённом пункте, городе или посёлке они проживают.

«Поддерживаю идею внедрения единого стандарта и прошу не затягивать с её отработкой. Мы обязательно будем продвигать проект на федеральном уровне», — сказала Валентина Матвиенко.

Как отметил Василий Голубев, практика привлечения людей к принятию важных для региона решений уже показала свою эффективность.

«Жители Ростовской области приняли самое активное участие в голосовании по проектам «Народный совет», «Сделаем вместе». При разработке единого стандарта, конечно же, мы будем опираться не только на мнения экспертов, но и учитывать оценку простых людей», — сообщил Василий Голубев.

Также Валентина Матвиенко поддержала предложение Василия Голубева о присвоении городам региона звания «Город трудовой доблести». По её словам, такого высокого звания заслуживают многие города Ростовской области, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, самоотверженно работая и проявив трудовую доблесть.

«Звания городов трудовой доблести могут получить Шахты и Новочеркасск. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, всё это помнят и всё это хорошо знают», — сообщил Василий Голубев.

Он отметил, что будет обращаться к президенту РФ с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания «Город трудовой доблести».

Наталья Подольская

Поделиться