Справороссы рекомендовали однопартийцу не защищать в суде мэра Таганрога

И утвердили список кандидатов в Госдуму

Однопартийцы Михаил Емельянов (слева) и Александр Пономарёв. Фото www.spravedlivo.ru. Коллаж donnews.ru
Однопартийцы Михаил Емельянов (слева) и Александр Пономарёв. Фото www.spravedlivo.ru. Коллаж donnews.ru

На заседании совета регионального отделения «Справедливой России» партийцы рекомендовали своему коллеге Александру Пономарёву отказаться от представления в суде интересов отстранённого от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова.

Мотивы, по которым Пономарёву было сделано такое предложение, donnews.ru пояснил секретарь бюро Совета регионального отделения Сергей Косинов.

— Мы понимаем, что Александр Владимирович профессиональный юрист, этим он зарабатывает деньги, и мы не можем ему запретить кого-либо защищать. В то же время мы считаем некорректным, если член бюро совета, каковым является Пономарёв, будет представлять в суде интересы человека, который нас предал по всем позициям, — сказал Сергей Косинов.

Собеседник пояснил, что он имел в виду, говоря о предательстве Прасолова, который шёл на выборы при поддержке справороссов.

— Мы ему {Прасолову. — donnews.ru} после победы на выборах представили своё видение развития города, но он нам сказал, что сам знает, как поступать. Его предупреждали, что если он не наладит работу с депутатами, то потом эта же дума его и съест. Так оно и вышло. Кроме того, ассоциация имени мэра с партией привела к тому, что рейтинг «Справедливой России» в Таганроге упал с 20% до 9%, — порассуждал на тему взаимоотношений мэра и «СР» Сергей Косинов.

В последний год разногласия между Прасоловым и справороссами достигли такого градуса, что партийцы, «понимая, куда завёл город новый мэр», организовали сбор подписей за отставку топ-чиновника.{{voter}}

В свою очередь, Александр Пономарёв дал понять, что он во главу угла ставит профессиональную этику и, несмотря на рекомендации коллег, продолжит защищать отстранённого мэра.

— Как вы думаете, если я вошёл в процесс, могу ли я сейчас отказаться? Как это будет выглядеть? — вопросом на вопрос ответил Пономарёв.

Ещё одним вопросом, который обсуждался на заседании, стало утверждение списка кандидатов на выборах в Госдуму по одномандатным округам. Все кандидаты — действующие депутаты различного уровня: Госдумы Михаил Емельянов (150-й округ) и Олег Пахолков (155–й округ), Заксобрания Ростовской области Сергей Косинов (153-й округ) и Александр Пиценко (151-й округ), Ростовской гордумы Анатолий Котляров (149-й округ) и Алексей Лященко (152-й округ), Новошахтинской гордумы Николай Маслинников (154-й округ).

Алексей Новиков

Поделиться: