Яндекс.Метрика

Спрос на продукцию «Ростсельмаша» в 2020 году вырос на 34%

Компания открывает вторую смену и набирает персонал

570

Сотрудник «Ростсельмаша». Фото предоставлено  пресс-службой компании «Ростсельмаш»
Сотрудник «Ростсельмаша». Фото предоставлено пресс-службой компании «Ростсельмаш»

«Ростсельмаш» переходит на двухсменный график работы. В январе 2021 года, впервые за последние 30 лет, компания запустит вторую смену в сборочных цехах. Поэтому предприятие открывает 120 вакансий для слесарей механосборочных работ. Также новые рабочие места появились для маляров и электросварщиков.

Как рассказал директор по персоналу компании «Ростсельмаш» Денис Радионов, они уже приступили к формированию новых бригад.

— Мы ждём в службе персонала как опытных рабочих, так и молодёжь, которой предоставим бесплатное обучение от 3 до 14 дней с дальнейшим выходом на участки, — пояснил Денис Радионов.

Дополнительный набор связан с серьёзным увеличением спроса на продукцию компании «Ростсельмаш». За 9 месяцев 2020 года рост продаж, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составил 34%. Кроме того, параллельно предприятие реализует целый ряд инвестиционных проектов по разработке и выпуску новых агромашин и созданию новых производств.

Как рассказали в пресс-службе «Ростсельмаша», крепкие рыночные позиции позволяют компании выстраивать чёткую социально-экономическую политику. Сейчас средняя заработанная плата производственных рабочих составляет 44 тысячи рублей, что на 29% выше регионального показателя. Также на предприятии действует большой пакет социальных программ для сотрудников и их детей.

Недавно портал Superjob.ru даже присвоил компании «Ростсельмаш» звание «Привлекательный работодатель-2020», отметив достойный уровень вознаграждения, открытость и активную деятельность предприятия.

Сергей Огурцов