Яндекс.Метрика

Спустя трое суток после рейда силовиков прокуратура объяснила, почему разогнали рынки под Ростовом

Работать на этих территориях торговцам, кажется, уже не позволят

2332

Митинг на одном из закрытых оптовых рынков. Фото 1rnd.ru
Митинг на одном из закрытых оптовых рынков. Фото 1rnd.ru

Стену молчания о причинах закрытия оптовых рынков в Ростовской области, фактически воздвигнутую правоохранительными органами, на третьи сутки после масштабного рейда решили разрушить в областной прокуратуре. Надзорное ведомство первым из всей плеяды силовых структур опубликовало официальный релиз, в котором объяснило, что конкретно и по какой причине происходит на территориях в Аксайском районе.

Как выяснилось, региональная прокуратура начала массовую проверку с привлечением контрольно-надзорных органов после поступившей информации о нарушениях федерального законодательства при организации торговой оптово-розничной деятельности на рынках «Овощной», «Строительный», «Алмаз» и «Атлант».

«В рамках проверки будут приняты все необходимые меры к обеспечению соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности», — пообещали в надзорном органе.

Однако предпринимателям, скорее всего, не стоит надеяться на возвращение к привычным торговым точкам в обозримом будущем, намекнули в прокуратуре.

«Региональными органами власти принимаются меры к созданию условий для продолжения деятельности предпринимателей, ранее работавших на вышеуказанных территориях. В этой связи правительством области разработана «дорожная карта» для организации торговой деятельности», — гласит текст опубликованного сообщения.

Кроме того, прокуратура организовала горячую линию, на которую могут позвонить возмущённые предприниматели. Звонки будут приниматься с 9 до 18 часов по номеру телефона 8 (863) 210-55-99 и с 18 до 20 часов по номеру телефона 8 (928) 279-55-21.

Юрий Поздняк