Яндекс.Метрика

Среди депутатов Госдумы от Ростовской области, чаще всего прогуливающих заседания, сменился лидер

Самым «протестным» оказался Михаил Емельянов

1299

Николай Коломейцев. Фото ТАСС.
Николай Коломейцев. Фото ТАСС.

Депутат Госдумы Николай Коломейцев, представляющий партию КПРФ, в первые два месяца осенней сессии пропустил почти 67% заседаний, говорится в исследовании, которое провёл Центр политической конъюнктуры. По этому показателю он занял первое место среди народных избранников от Ростовской области.

До этого первое место занимал депутат от ЛДПР Сергей Иванов. В этот раз по итогам сентября-октября он спустился на второе место, пропустив 63,7% заседаний. На третьем месте — Александр Каминский (62,1%). Больше 60% заседаний пропустил также Максим Щаблыкин, притом что ранее он, наоборот, был одним из тех, кто реже всего не приходит на сессии.

Меньше всех пропусков у Антона Гетты, Ларисы Тутовой, Михаила Чернышева и Алексея Кобилева (по 18,35%).

Антон Гетта отличился и тем, что чаще других депутатов от Ростовской области (в 81,6% случаев) голосует за тот или иной закон в нижней палате парламента. Лишь четыре депутата во всей Госдуме ещё чаще голосуют положительно и 27 — так же часто.

Главным несогласным среди депутатов от Ростовской области оказался справедливоросс Михаил Емельянов, в 3,6% случаев он голосовал против. По этому показателю он занимает 16-е место среди всех депутатов Госдумы. К слову, у первого места — всего 8%. Так что оппозиции как таковой в парламенте не наблюдается.

Сергей Деркачёв