Стадион на Левбердоне начнут строить в сентябре

А аэропорт «Южный» и обход Аксая — на месяц позже

Таким бы увидели стадион на Левбердоне Левитин с Голубевым, если бы арена была построена...
Таким бы увидели стадион на Левбердоне Левитин с Голубевым, если бы арена была построена...

Проект стадиона на 45 тысяч зрителей на левом берегу Дона в Ростове проходит корректировку в связи с введением новых федеральных расценок на конструктивные материалы для спортсооружений, строящихся к ЧМ-2018. Об этом во вторник на встрече с помощником президента РФ Игорем Левитиным сообщил губернатор Василий Голубев.

Общение чиновников состоялось после облёта территории, где будут построены три крупных объекта — стадион, аэропорт и восточный обход Аксая.

Василий Голубев отметил, что после внесения изменений проект будет направлен в Госэкспертизу повторно.

— К сентябрю планируем получить её положительное заключение и начать строительство, чтобы вписаться в обозначенные сроки, — отметил Василий Голубев. (Каким будет стадион, из каких конструктивных материалов его планируют строить, как будет выглядеть прилегающая к арене территория, можно посмотреть здесь).

Что касается проектно-сметной документации на строительство аэропортового комплекса «Южный», то её разработка уже завершена.

— Сейчас возникла необходимость совместить в едином проекте обе части программы – федеральную и инвестиционную, чтобы синхронизировать проект согласно новым требованиям. На это потребуется 2–3 недели, и к началу октября планируется получить положительное заключение Главгосэкспертизы, — сообщил Левитину Голубев.

Планы по строительству восточного обхода Аксая остались прежними: работы начнутся в четвёртом квартале 2014 года и завершатся в конце 2017 года. Реализация проекта (строительство и реконструкция участка протяжённостью 61 км), по предварительным подсчётам, обойдётся в 60 млрд рублей.

При строительстве обхода применят  ряд новшеств. В частности, в качестве источника электроэнергии будут использованы две ветряные электростанции. 

Алексей Новиков

Поделиться: