В среду, 18 марта, на заседании правительства Ростовской области в ходе обсуждения доклада министра строительства региона Николая Безуглова о строительстве стадиона на Левбердоне выяснился любопытный момент: футбольную арену в Ростове предлагали сделать с тремя трибунами.
В первой части доклада Николай Безуглов сообщил о том, что проект стадиона в Ростове «является уникальным» по своей сути, а по строительному объёму превосходит практически все арены, строящиеся к ЧМ-2018. Радуют и темпы работ.
— В декабре прошлого года заключён государственный контракт на строительство стадиона, и в данный момент генподрядчик забивает сваи под основание стадиона. Из завезённых 19857 свай забиты 14016 — ровно половина от того, что требуется. В мае генподрядчик должен завершить забивку свай. На объекте задействованы 620 специалистов и 100 единиц техники, работы ведутся в две смены, — сообщил Безуглов.
По словам министра, на фоне других городов, которым доверено принять матчи мундиаля, Ростов выгодно отличается.
— В Волгограде на месте строительства только в марте приступили к земляным работам, а проект футбольной арены в Калининграде только в апреле будет отправлен в Госэкспертизу, — заявил Безуглов.
Далее министр сообщил, что генподрядчик ЗАО «Крокус Интернешнл» предложил внести изменения в проект стадиона, чтобы уменьшить затраты на строительство. Речь шла о кровле, зрительских местах и входах на стадион (подробней можно прочитать здесь).
Но, оказывается, было и ещё предложение, о котором вскользь обмолвился губернатор Василий Голубев.
— Нам предлагали сделать три трибуны вместо четырёх, но мы выступили против: нам нужен полноценный стадион, который будет работать и после чемпионата мира, — заявил губернатор.
Обозначив свою позицию по данному вопросу, Василий Голубев рекомендовал обратить внимание на благоустройство.
— Я был в Казани в момент, когда шла завершающая стадия строительства арены к Универсиаде, и обратил внимание на деревья. Они были высажены всего за несколько месяцев до начала соревнований и выглядели не лучшим образом. Нам необходимо это учесть и уже в этом году заняться вплотную благоустройством, — обозначил направление работы Василий Голубев.
До осени необходимо будет определиться с видом деревьев, которые будут высажены вокруг футбольной арены.
Поделиться: