Стала известна предварительная причина взрыва на химзаводе в Ростовской области

Врачи борются за жизни семерых пострадавших

Комбинат "Каменский". Фото Donotdisturb / Wikimapia.org
Комбинат "Каменский". Фото Donotdisturb / Wikimapia.org

Взрыв на химическом предприятии «Комбинат "Каменский"» мог произойти из-за нарушения техники безопасности, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на собственный источник.

«Рабочие с недостаточной фактической квалификацией неосознанно нарушили регламент безопасности при работе с химическими реактивами. Из-за этого вспыхнули материалы и оборудование», — сообщил собеседник.

По данным издания RostovGazeta, в цеху в тот вечер действительно работали неопытные ребята. На предприятии идёт сокращение штата, поэтому их заставили заниматься работой, с которой они никогда не сталкивались.

На самом заводе спустя 17 часов после аварии подвердили информацию о взрыве. 

«Около 20.00 в одном из цехов предприятия произошло возгорание, которое было ликвидировано в кратчайшие сроки системой пожарной безопасности и прибывшим пожарным расчётом. Оборудование цеха находится в рабочем состоянии, устраняются последствия ЧП. В результате аварии семь человек госпитализировали», — сказано в сообщении на официальном сайте «Комбината "Каменский"»

Как сообщил donnews.ru один из родственников пострадавшего, у шестерых человек обожжено 100% кожи, у одного — 90%. По информации «Интерфакс-Юг», один из рабочих скончался. Однако позднее эту информацию опровергли. 

«Пострадавшие — две женщины и пятеро мужчин — госпитализированы с химическими ожогами 80-100% тела. Действительно, состояние крайне тяжёлое, и какие-то прогнозы делать не хотелось бы, но в настоящее время они все живы. Врачи борются за их жизни», — рассказал собеседник агентства. 

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин сообщил «Интерфаксу», что на предприятии сейчас проходит проверка комиссии из Минпромторга России (является учредителем комбината).