Стала известна сумма взятки, за которую задержали замначальника ГУФСИН по Ростовской области

Сергей Ральников был в сговоре с другими сотрудниками регионального ведомства

Сергей Ральников, фото ГУФСИН по РО
Сергей Ральников, фото ГУФСИН по РО

Следственный комитет России официально прокомментировал задержание замначальника ГУФСИН по Ростовской области Сергея Ральникова. По версии следствия, в период с июля 2016 года по апрель 2017 года Ральников, действуя группой лиц по предварительному сговору с другими должностными лицами областного ГУФСИН, лично получил от заместителя директора одной из коммерческих организаций взятку в размере не менее 2 млн рублей. Деньги поступали не единовременно, а в несколько этапов.

«При этом указанная сумма являлась частью условленной взятки, равной не менее 2,6 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение должностными лицами действий в пользу представителя коммерческих организаций, а также способствование в силу должностного положения совершению действий, связанных с беспрепятственной приёмкой поставляемых коммерческими организациями товаров и своевременным перечислением на их расчётные счета оплаты в рамках заключённых контрактов между ГУФСИН по Ростовской области и подчинёнными учреждениями с указанными юридическими лицами на поставку товаров для нужд уголовно-исполнительной системы Ростовской области», — говорится в официальном сообщении пресс-службы СК РФ.

Дело полковника ведёт Седьмое следственное управление СУ СК РФ, которое дислоцируется в Ростове. В отношении Ральникова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Получение взятки, совершённое в особо крупном размере».

В СК РФ уточнили, что проводятся следственные действия, направленные на установление других должностных лиц регионального ведомства, причастных к указанному преступлению. Санкции данной статьи предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщили donnews.ru в пресс-службе Ленинского суда Ростова, 15 мая полковник Ральников был взят под стражу до 13 июля.

На правах рекламы:

Неважно где у вас офшор Украина, Кипр или Швеция – везде есть свои законы и правила. Читай подробнее по ссылке.