Стала известна возможная причина взрыва дома в Таганроге

Соседи рассказали, что хозяин квартиры вёл асоциальный образ жизни

Фото разрушенного дома на Шаумяна, «Ёрш.Таганрог»
Фото разрушенного дома на Шаумяна, «Ёрш.Таганрог»

Порталу «Ёрш.Таганрог» стали известны подробности взрыва в 5-этажном доме в Таганроге. По информации источника издания, причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с газовыми приборами.

Как рассказал собеседник издания, в квартире на пятом этаже проживал мужчина, который вёл асоциальный образ жизни. Предположительно, 36-летний К. был наркозависим и часто устраивал в своей квартире «клуб по интересам».

«Вечером 8 апреля приятели встретились очередной раз, отдохнули и легли спать, забыв выключить газовую конфорку. Окна при этом были плотно закрыты. Закрытые пластиковые окна создали для газа опасную среду. По всей видимости, кто-то из гостей решил закурить, и искра от зажигалки спровоцировала мощный взрыв», — сообщает «Ёрш. Таганрог» со ссылкой на источник.

Взрывной волной выбило стену, а боковые блоки сложились. Хозяина квартиры после взрыва отбросило на улицу, а сверху на него упала часть стены дома. Мужчина скончался на месте происшествия.

Вторая погибшая была найдена под завалами ещё живой. Её доставили в реанимационное отделение БСМП, однако спасти 20-летнюю девушку не удалось.

Напомним, что взрыв в 5-этажном доме на улице Шаумяна, 12/1 в Таганроге прогремел в воскресенье, 9 апреля, около 05:30. В результате взрыва погибли два человека: под завалами спасатели обнаружили тело мужчины, а девушка скончалась в больнице. Кроме этого, в БСМП Таганрога с различными травмами были доставлены двое пострадавших. По данному факту региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».