Стальные балтийские дымоходы: что о них стоит знать

Благодаря прочной конструкции и возможности быстрой сборки они найдут применение не только в новостройках

Стальные балтийские дымоходы, как системы работают в любых условиях и подходят для всех видов топлива. Благодаря прочной конструкции и возможности быстрой сборки они найдут применение не только в новостройках, но и при ремонте отопительных печей и каминов.

И при выборе стального дымохода, и другой системы дымохода всегда выбираем дымоход к отопительному устройству и используемое топливо. Никогда не наоборот. Это главное и важнейшее правило, благодаря которому мы можем быть уверены, что установленный дымоход прослужит без сбоев долгие годы.

Прочная конструкция из нержавеющей стали

Стальной дымоход изготавливается из сборных элементов и арматуры из нержавеющей стали. Обычно они изготавливаются из аустенитной стали марки 1.4404 или ферритной стали марки 1.4521. Ферритные нержавеющие стали содержат от 11 до 30% хрома и не более 0,1% углерода.

Такая сталь отличается кислотостойкостью, хорошей изоляцией и высокой коррозионной стойкостью, что подтверждается положительными лабораторными испытаниями. К стальным дымоходным системам относятся: двери, петли, створки и профили, используемые в качестве компонентов строительных зажимов, очистных сооружений и опор. Более подробную информацию вы сможете получить на сайте нашей компании: https://dymohod-m.ru.

 Дымоход одностенный для всех видов топлива

В качестве дымоходных вставок чаще всего используются одностенные дымоходы из кислотостойкой и жаропрочной стали. Их можно использовать для газовых и жидких котлов, а также для отопительных приборов на твердом топливе. При ремонте и модернизации стальной дымоход можно использовать в старом дымоходе, но следует помнить о надлежащей теплоизоляции. 

Дымоход стальной двустенный

В отличие от одностенных систем, благодаря легкой и независимой конструкции дымохода этого типа мы можем устанавливать его как внутри, так и снаружи здания. Кроме того, двустенные системы будут работать везде, где нет выделенного дымохода. Роль кожуха выполняет внешний кожух из высококачественной, устойчивой к атмосферным воздействиям нержавеющей стали. Внутренняя оболочка изготовлена ​​из листового металла толщиной 0,5–1,0 мм с низким коэффициентом теплопередачи.

Если вы заботитесь о собственной безопасности и безопасности своей семьи, вы должны выбирать проверенных, надежных производителей дымоходных систем. Вы можете рассчитывать на профессиональную консультацию, подбор подходящих компонентов системы и быть уверенными в качестве и гарантии приобретенной дымоходной системы!