Стало известно, какие правила таксисты в Ростове нарушали чаще всего

За неделю оштрафовали более 100 водителей

Фото yandex.ru
Фото yandex.ru

Во время профилактической операции «Такси» в Ростове за неделю остановили 120 водителей, нарушавших правила перевозки пассажиров, сообщили в министерстве транспорта региона. Каждое из этих нарушений в экстренной ситуации могло стоить жизни тем, кто находился в машине.

Чаще всего водители такси попадались на том, что не пристёгивались ремнями безопасности и разрешали этого не делать своим пассажирам. У некоторых таксистов не было страховки на машину. Кроме того более половины водителей садились за руль без прохождения обязательного медицинского осмотра перед началом смены.

За отсутствие медосмотра самому водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей, а вот компании, которая разрешила ему выйти на маршрут, — до 30 тысяч рублей.

По официальным данным, в Ростове зарегистрированы более 2,5 тысяч машин-такси. Однако есть и отдельная, неучтённая категория. Как рассказали в министерстве транспорта Ростовской области, на дорогах работают немало автолюбителей, не имеющих лицензии, а также «серые» диспетчерские службы и интернет-сервисы. К сожалению, их привлечь к ответственности за отсутствие медосмотра невозможно.

Напомним, что чаще всего в Ростове нарушают ПДД на проспекте Стачки, Нагибина, 40-летия Победы, Шолохова и Пойменной. Такие данные были получены после анализа штрафов, выписанных по результатам приборов автоматической фотовидеофиксации.