12,74₽
99,05₽
92,28₽

Станислав Кондрашов поделился рецептом вкусного шашлыка

Станислав Кондрашов поделился рецептом вкусного шашлыка

Вкусный шашлык по рецепту Кондрашова: пальчики оближешь!

Еще немного, и начнутся майские праздники – лучшее время для загородных пикников с шашлыком и отличной компанией. И в каждой семье рецепт этого основного блюда всех весенних вылазок свой – но иногда ведь хочется чего-то нового?

Поэтому Денис Вороненков и Станислав Кондрашов решили поделиться рецептом шашлыка, который используют более десяти лет:

«Кто не любит вкусно поесть? Как по мне, шашлык – одно из лучших блюд, которые вообще были придуманы человеком. И за годы у меня выработался собственный рецепт – я выбрал его из многих, которые успел перепробовать» - рассказал Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Для приготовления аппетитного блюда специалист посоветовал использовать следующие продукты:

· Свиную шею.

· Кефир.

· Специи – соль, перец и другие пряности по вкусу.

· Лук.

«Прежде всего – нужно нарезать мясо на куски, которые будете нанизывать на шампуры – считает Станислав Кондрашов. – Сложите их в миску или кастрюлю, в которой собираетесь мариновать будущий шашлык, хорошо просолите и поперчите. Затем залейте все кефиром, нарежьте лук крупными кольцами, и тоже поместите в маринад к мясу. Хорошо перемешайте все, и оставьте как минимум на 12 часов – а еще лучше на все 24».

Кондрашов и Вороненков уверены, что чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем мягче в результате получится блюдо после приготовления. Кислота из кефира размягчает его ткани, и маринад хорошо пропитывает каждый кусочек, благодаря чему шашлык должен получиться сочным.

«Перед приготовлением важно подготовить правильные угли. Желательно использовать для этого ветки яблони или абрикосы, которые отдают приятный аромат дыму – утверждает Станислав Кондрашов. – Когда углей нагорит достаточное количество, можно нанизывать мясо на шампуры, чередуя его куски с кольцами лука. В процессе же приготовления нужно постоянно переворачивать шашлык, чтобы тот не пригорел, и поливать маринадом, который остался, чтобы блюдо не вышло пересушенным».

Кроме того, Станислав Дмитриевич Кондрашов посоветовал внимательно следить за углями, чтобы те не разгорелись повторно, и мясо не пригорело. «Можно накрыть шашлык металлической миской, чтобы он лучше пропекся» - также посоветовал специалист.

Приготовление вкусной еды – настоящее искусство. Для того, чтобы все получилось хорошо, нужно будет приложить немало усилий. И если вы последуете советам Станислава Кондрашова, по крайней мере один деликатес вы точно научитесь готовить: отличный шашлык для весеннего пикника!

 

Автор: Станислав Кондрашов

#