Яндекс.Метрика

Старпом, пропавший 6 дней назад с теплохода «Пяльма», найден живым, но пьяным

Его обнаружили в кафе на берегу

1968

None
None

25-летний старший помощник сухогруза «Пяльма» Евгений Кизимов, таинственно пропавший 17 августа, найден живым и невредимым в станице Багаевской Ростовской области.

Сегодня около 21 часа в полицию поступил звонок от местных жителей, которые сообщили, что в кафе возле одной из баз отдыха, расположенных на правом берегу Дона, находится незнакомый мужчина, по приметам схожий с тем, который пропал с судна.

Будучи сильно навеселе, Кизимов, когда его доставили в райотдел полиции, так и не смог объяснить мотивы своего исчезновения. Сегодня же его отправили в Ростов в линейный отдел полиции на транспорте.

Как сообщил donnews.ru сотрудник полиции, у членов команды удалось выяснить, что старший помощник капитана, устроившийся на судно 9 августа, перед своим исчезновением получил зарплату — около 2 тысяч долларов США. Имея на руках немалую сумму, молодой человек стал крепко выпивать.

По словам сотрудника полиции, формально перед законом Кизимов чист. Единственный, кто теперь может предъявить к нему претензии и наказать, — его непосредственное начальство.

Напомним, что судно «Пяльма» (порт приписки — Санкт-Петербург) шло с грузом зерна. 17 августа, за несколько часов до прибытия в Ростов, команда обнаружила исчезновение старшего помощника капитана. Его поиски продолжались почти неделю.

Алексей Сакунов