Яндекс.Метрика

Старый Ворошиловский мост в Ростове в субботу закроют навсегда

Движение возобновится лишь после ввода дублёра

46772

Таким старый Ворошиловский мост запомнится ростовчанам
Таким старый Ворошиловский мост запомнится ростовчанам

В полночь 15 февраля проезд по старому Ворошиловском мосту закроют навсегда. Объект будут готовить к демонтажу.

Как рассказали donnews.ru в департаменте автодорог и организации дорожного движения Ростова, решение о закрытии моста было принято на основании заключения института «Проектмостреконструкция».
— В соответствии с проведённым обследованием Ворошиловского моста выявлен рост неупругих деформаций пролётных строений, а суммарный прогиб составил 63 сантиметра. Принято решение об ускорении работ по демонтажу пролётных строений в составе его реконструкции с полным закрытием движения транспорта и пешеходов, — рассказал корреспонденту donnews.ru замначальника департамента Виталий Парфёнов.

 Ворошиловский мост — вид снизу 

Согласно распоряжению департамента автодорог, в связи с закрытием моста вводятся следующие изменения схем движения:

1. Организация одностороннего движения на всём протяжении участка пер. Братский от улицы Московская до улицы Б. Садовая;

2. Организация одностороннего движения на съезде с двухуровневой транспортной развязки проспекта Сиверса на улицу Красноармейская;

3. Организация одностороннего движения на въезде с Южного подъезда города Ростов-на-Дону на двухуровневую транспортную развязку мостового перехода через реку Дон в створе проспекта Сиверса.

— В рамках реализации новых схем движения предусмотрена установка 71 дорожного знака, водоналивных блоков и заградительных элементов. Кроме того, будут пересчитаны режимы работы светофорных объектов по Большой Садовой и Красноармейской, — добавил Виталий Парфёнов.

После завершения проекта 

С руководителями предприятий, расположенных на левом берегу Дона, ведутся консультации по изменению графика работы для сотрудников. Местные власти обратились и к руководству генподрядчика — ОАО «Мостотрест» — с просьбой привлечь дополнительные мощности и ускорить строительство моста-дублёра, хотя оно и так идёт с опережением графика. Напомним, что, согласно графику, дублёр должен быть введён в эксплуатацию в середине 2015 года.

Мост в створе Ворошиловского проспекта был открыт в октябре 1965 года. Длина его составляет 627 метров. Любопытно, что строила его та же организация, которая сейчас будет заниматься его демонтажом и возводить на его месте новый мост.

Алексей Новиков