Стоит ли волноваться, когда на стенах или фундаменте появляются трещины

В то время как проблемные трещины в стенах могут остаться, поврежденный фундамент может значительно снизить стоимость недвижимости

Появление трещин в фундаменте или стенах легко не заметить, но на самом деле они могут быть первыми предупреждающими признаками серьезных повреждений конструкции в результате проседания. Нередки трещины на стенах построек. Некоторые из них могут быть относительно безвредными, но другие могут быть признаком обрушения или повреждения фундамента (проседания). В то время как проблемные трещины в стенах могут остаться, поврежденный фундамент может значительно снизить стоимость недвижимости.

Когда трещины в стене могут быть признаком структурной проблемы?

Если в стене видны большие трещины со следующими характеристиками, возможно ослабление фундамента здания:

- Две стороны стены находятся на разной высоте.

- Между дверями и окнами, дверными коробками есть зазор.

- Трещины шириной более 5 мм.

Трещины в стенах, которые могут быть проблематичными, обычно начинаются на окнах, дверях или углах здания. Как правило, более мелкие микротрещины безвредны. Причиной их появления обычно является сезонное расширение и сжатие почвы под зданием. Эти трещины можно легко зашпаклевать, а стену перекрасить.

Почему на стенах появляются большие трещины?

В результате усадки или ослабления фундамента в стенах могут появиться большие трещины, что приведет к обрушению всего или части здания. Это явление называется проседанием. Такая ситуация обычно возникает, когда земля под зданием становится слишком сухой или слишком влажной.

Как заделать большие трещины в стенах?

В случае больших трещин в стенах лучшим решением будет поднять, выровнять и укрепить грунт под зданием. Такой процесс называется повышением уровня. После выравнивания здания трещины на стене могут исчезнуть или стать меньше (тогда их можно зашпаклевать, а оштукатуренные стены снова покрасить). Окна и двери обычно снова начинают закрываться и открываться без проблем. Традиционные методы утрамбовки и выравнивания требуют выкапывания некоторых фундаментов и заливки бетона. После того как он затвердеет, можно поднимать постройку из бетонных блоков.

Использование таких традиционных методов занимает очень много времени (недели или месяцы). Из-за проводимых работ жильцам часто приходится переезжать из здания или некоторых комнат.

Чем может помочь компания URETEK?

Решения инженерной компании URETEK хорошо подходят для устранения трещин в фундаментах и стенах зданий любого размера, включая жилые.

Сначала они оценят ущерб, и выяснят, чем он был вызван. Опытные инженеры компания URETEK и техники определят используемый метод врезки и составят план, адаптированный к условиям вашей собственности.

На стенах построек, требующих выравнивания, часто появляются трещины. Их можно найти как внутри, так и снаружи. Для таких построек необходимо поднять и выровнять фундаменты. После выравнивания построек трещины в стенах обычно исчезают, остаются только микротрещины, которые требуют несложного ремонта в виде шпатлевки и покраски. Что еще более важно, структурные повреждения будут устранены раз и навсегда.