Яндекс.Метрика

Стратегия социально-экономического развития Ростова до 2035 года будет скорректирована

Несмотря на пандемию, в 2020 году город выполнил большинство поставленных задач

371

Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru.
Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru.

Ростовская городская дума к осени текущего года планирует рассмотреть поправки в Стратегию социально-экономического развития города на период до 2035 года, рассказал председатель постоянной думской комиссии по инвестициям, малому предпринимательству и торговле Сергей Заревский.

Вопрос об исполнении стратегии по итогам 2020 года был заслушан на пятом заседании гордумы 7-го созыва во вторник, 27 апреля. Как рассказала депутатам заместитель главы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова, в прошедшем году большинство плановых показателей, включённых в Стратегию, удалось выполнить, а некоторые и перевыполнить.

В частности, в сфере здравоохранения был завершён капитальный ремонт здания неврологического корпуса городской больницы № 1 им. Н.А. Семашко и начат капитальный ремонт здания детской городской поликлиники № 45. В сфере образования начато строительство школы на 1434 учащихся в границах Вересаева и Берберовской, завершено проектирование двух школ в 5 и 6 микрорайонах Левенцовки, а также школы на месте бывшего рынка «Привоз». Индекс промышленного производства Ростова за 2020 год вырос на 1,6%, что на 0,6% больше, чем в 2019 году. И так далее.

Как отметил Сергей Заревский, пандемия коронавируса конечно же внесла свои коррективы в исполнение Стратегии. Но, несмотря на это, городу удалось сохранить положительную динамику развития. Тем не менее новые обстоятельства потребуют актуализации Стратегии.

— Сейчас уже началась корректировка общероссийский Стратегии развития на федеральном уровне. Через какое-то время на региональный уровень будут спущены обновлённые плановые показатели и, я уверен, ближе к сентябрю мы будем понимать, что нам нужно скорректировать по Ростову. Потому что город — это живой организм, который развивается. Думаю в кратчайшие сроки мы скорректируем нашу Стратегию с учётом произошедших объективных изменений, — рассказал он.

Добавим, что по итогам рассмотрения вопроса об исполнении Стратегии социально-экономического развития Ростова, гордума постановила продолжить контроль за работой администрации города в этом направлении и в 2021 году.

Борис Ершов