Стритрейсера из Ростовской области заподозрили в организации вечеринки ковид-диссидентов в Санкт-Петербурге

Его задержала полиция

Вечеринка стритрейсеров на Крестовском острове. Фото Павла Каравашкина / «Фонтанка.ру».
Вечеринка стритрейсеров на Крестовском острове. Фото Павла Каравашкина / «Фонтанка.ру».

В Санкт-Петербурге полиция задержала 23-летнего уроженца Ростовской области Кирилла Троценко, который, как считается, ответственен за организацию сходки стритрейсеров на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошёл в ночь на 2 мая у стадиона «Газпром арена». Несколько сотен стритрейсеров собрались здесь в нарушение всех действующих ограничений из-за коронавируса и устроили гонки, танцы с кальяном и кофейней на колёсах. Видео с вечеринки были размещены в соцсетях.

По данным «Фонтанки», именно эти видео и помогли полиции в поимке организаторов мероприятия, так как номера машин участников никто не скрывал. В итоге 6 мая около 13:00 на Васильевском острове был остановлен владелец белого Mercedes Benz 23-летний уроженец Ростовской области Кирилл Троценко. На него составили протокол и попросили проехать в полицию. Решается вопрос о привлечении молодого человека к ответственности.

Как пишет «Фонтанка», машину Троценко купил в августе прошлого года и с тех пор как минимум трижды нарушал ПДД.

4 мая в Санкт-Петербурге за дрифт на площади Островского были задержаны ещё трое стритрейсеров. Считается, что они также были участниками вечеринки 2 мая на Васильевском острове. Всех их оштрафовали за нарушение как ПДД, так и режима самоизоляции.

#