Строительство и проектирование ЛЭП

Если необходимо качественное и надежное электричество

Наличие электроэнергии стало важнейшей частью жизнедеятельности человека. Дома, на производстве, в общественных местах необходимо качественное и надежное электричество. Компания «ЭнергоПоставщик» предлагает https://eprnd.ru/ строительство воздушных ЛЭП в Ростове-на-Дону.

Разработка проекта

Прежде чем приступить к строительным работам, необходимо разработать проектную документацию и получить разрешение на проведение работ. Тот же принцип применим и к началу работ по реконструкции линий электропередач.

Разработка проекта состоит из следующих этапов:

  • Создание технического задания. От клиента требуется предоставление информации по протяженности линии электропередач, требуемым показателям надежности, мощности электроприемников. Уяснив задачу, компания начинает проектирование.
  • Сбор информации, проведение исследований по геодезии в предполагаемых местах установки опор, анализ климатических условий, особенностей рельефа. Учитывается также наличие различных коммуникаций и разных объектов.
  • Разработка проекта. Проводится расчет для опор, проводов, трансформаторов, систем защиты. Выбирается подходящее оборудование. Создаются электрические схемы, различные документы.
  • Составляется смета. В ней указываются сроки и стоимость работ, а также используемых материалов и оборудования.

Компания ООО «ЭнергоПоставщик» предоставляет такие услуги по проектированию воздушных ЛЭП https://eprnd.ru/uslugi/proektirovanie/.

После проведения подобных мероприятий, готовый проект проходит экспертизу и согласовывается в нескольких государственных инстанциях. Они проверяют документацию на соответствие государственным и строительным нормам.

Ошибки в проектной документации дорого стоят. Они могут повлечь за собой возникновение проблем при проведении строительных работ, а также представлять угрозу при эксплуатации сети. Поэтому разработку стоит доверять только проверенной компании.

Строительство ЛЭП

После получения разрешения на строительство ЛЭП, наступает этап внедрения проекта в жизнь. Это включает в себя следующие мероприятия:

  • Установка или замена железобетонных одностоечных и портальных опор.
  • Замена или монтаж новых промежуточных или анкерно-угловых опор из металла.
  • Установка непосредственно самих проводов и грозозащитных тросов.
  • Монтаж оптического волокна, находящегося внутри грозозащитного троса.

Для выполнения всех этих мероприятий необходимо иметь специальное оборудование и умело им пользоваться. Также стоит учитывать возможность появления подводных камней и различных нюансов.

Чтобы обеспечить безаварийную работу воздушных линий электропередач, необходимо строго следовать проектной документации и качественно выполнять все работы.

Необходимо также следовать правилам пожарной безопасности, чтобы в процессе эксплуатации провода не перегревались. Грамотно проведенные работы позволят создать воздушную ЛЭП, которая не потребует ремонта в ближайшем будущем.

#