Строительство нового корпуса ЦГБ Ростова оценили в 14,5 млрд рублей

Проектную документацию скорректируют до конца года

ЦГБ. Фото 1rnd.ru
ЦГБ. Фото 1rnd.ru

Стоимость строительства нового корпуса ростовской ЦГБ составит 14,5 млрд рублей, сообщила на заседании комиссии гордумы по здравоохранению замначальника управления здравоохранения города Ольга Барладян.

Она напомнила, что проектно-сметная документация на строительство совмещённого корпуса хирургического и терапевтического отделений ЦГБ вместе с её административным блоком была разработана ещё в 2014 году. До конца 2020 года планируется провести корректировку документации, на что в бюджете города предусмотрено 68 млн рублей.

Предполагается, что новый корпус будет 12-этажным. Его ориентировочная площадь — 80 тысяч квадратных метров, вместимость — 660 стационарных и 36 реанимационных коек.

Напомним, что в прошлом году компания «Ростовмединвест» предлагала городу взять ЦГБ в концессию, построив в обмен новый больничный корпус. Однако от сотрудничества в итоге было решено отказаться, так как, по словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, «на администрацию города полностью ложилась бы нагрузка по софинансированию».

Поэтому он решил отказаться от каких-либо взаимоотношений с частными инвесторами и искать деньги в федеральном и областном бюджетах. Тем более что губернатор, по словам Логвиненко, на тот момент идею строительства нового корпуса ЦГБ одобрял. Насколько всем этим планам помешал коронавирус и, в частности, строительство в Ростове новой инфекционной больницы за 2,6 млрд рублей, пока неясно.

#