Студенты знаменитого актёра Александра Михайлова сыграют спектакль в Ростовской области

В Ростове на базе филиала ВГИКа открылся «Киноклуб»

Александр Михайлов и Александр Резванов, фото donnews.ru
Александр Михайлов и Александр Резванов, фото donnews.ru

В четверг, 19 мая, в Ростове на базе Ростовского филиала ВГИКа открылся «Киноклуб». Как пояснил ректор ВГИКа Владимир Малышев, здесь можно будет посмотреть 20-30-минутные студенческие работы, отечественные и зарубежные фильмы. В «Киноклубе» будут проходить творческие встречи с известными кинематографистами, мастерами из ВГИКа, режиссёрами, актёрами, преподавателями. Заметим, что открытие «Киноклуба» проходит в Год российского кино и 110-летия знаменитого советского кинорежиссёра С. А. Герасимова.

Одним из почётных гостей, открывших «Киноклуб» стал народный артист РСФСР, профессор, руководитель актёрской мастерской ВГИКа Александр Михайлов. Знаменитый артист отметил важность открытия «Киноклуба» и создания местной актёрской школы и подчеркнул, что работа актёра — каторжный труд и требует постоянной самоотдачи и самоотверженности.

Александр Михайлов также говорил о силе слова, рассказывал о своих самых тяжёлых актёрских работах, в частности спектакле «Царь Иоанн Грозный», о своём курсе студентов, своей молодости, своём друге — юмористе и актёре Михаиле Евдокимове, погибшем в автокатастрофе, о своём отношении к современным фильмам и т. д.

Министр культуры Александр Резванов, в свою очередь, подчеркнул, что рад возрождению российского кино.

— Мы гордимся отечественным кинематографом, мы видим, какие плеяды молодых талантливых актёров появляются на экранах страны. И для меня как министра это очень важно. Мы надеемся, что на Юге России появится своя актёрская школа. Эта школа может дать ребятам путёвку в жизнь. Тем более учитывая, что наши земляки-актёры — статные, высокие. Какие у нас красавицы-казачки! С какими характерами! — отметил Александр Резванов. — Кроме того, у нас самый длинный световой день, поэтому последние годы к нам прямо эшелонами стали приезжать съёмочные группы, все хотят снимать на Дону.

Напомним, что в прошлом году на базе бывшего Ростовского техникума кино и телевидения открылся филиал ВГИКа. На первый курс набрали группу аниматоров, продюсеров и документалистов. В следующем году филиал будет набирать ещё и актёров. {{voter}}

Уже сегодня в Ростовской филармонии зрители увидят дипломный спектакль студентов 4-го курса актёрского факультета мастерской Александра Михайлова «Оркестр» по пьесе Жана Ануя. А в субботу, 21 мая, в Вёшенской те же студенты представят спектакль «Именины, или Кошкин дом».

Наталья Гусаченко

Поделиться: