Яндекс.Метрика

Ступеньки и пол в пешеходном переходе на Нагибина в Ростове сделают с подогревом

И под землёй не будет торговли

4180

На 10 сентября намечено открытие пешеходного перехода на проспекте Нагибина в Ростове. Основные строительные работы начались в декабре прошлого года, и как рассказал руководитель дирекции транспортной инфраструктуры Ростова Михаил Овчинников, уже освоены 80% из выделенных 54 млн рублей.

— Остались лишь отделка и монтаж крыши над порталами. Всё остальное: перекладка коммуникаций, земляные и бетонные работы, установка насосов — завершены, — сообщил Овчинников.

Единственное нарекание, которое было высказано строителям в ходе традиционного объезда вице-губернатора Сергея Горбаня, — весьма непрезентабельный вид забора, который отделяет стройку от проезжей части.

— Надо бы его поменять, а то позорище какое! — отметил Горбань.

— Это не первый забор, но в него постоянно кто-то врезается, скорость не рассчитывают, хотя знаки предупреждающие стоят, — попытался оправдаться Михаил Овчинников.

— Через неделю должен стоять новый забор, — сказал вице-губернатор.

В остальном гости, среди которых было и руководство города, остались довольны ходом строительства.

— После ввода в строй перехода мы уберём светофор, и скорость движения потока увеличится, — сообщил мэр Ростова Михаил Чернышёв.

Директор департамента автодорог Арам Егиазарян добавил, что в ноябре будет завершены работы по расширению проезжей части от Нариманова до Ларина.

— Вместо двух полос будет три в каждом направлении. Кроме того, строители установят бетонное разделительное ограждение «Нью-Джерси», как это сделано на Малиновского, — уточнил Арам Егиазарян.

По словам директора департамента автодорог, в планах городских властей — строительство перехода на Турмалиновской. Но это дальняя перспектива, как и планы по строительству подъезда к ТЦ «Рио». Для машин, двигающихся со стороны площади Гагарина, предлагают построить съезд вправо, в низину, где находится плавательный бассейн; затем машины будут сворачивать налево и пересекать проспект Нагибина под землёй.

Но это, как отметил собеседник donnews.ru, дело будущего. Что касается перспектив ближних и вполне осязаемых, то к ним стоит отнести строительство пешеходного перехода на Шолохова в районе пригородного автовокзала, который может появиться уже до конца будущего года.

Стоимость строительства - около 58 млн рублей. Переход по внешнему виду и параметрам мало чем будет отличаться от объекта на Нагибина. Там также как и на Нагибина ступеньки и пол будут с подогревом, и не предполагается установка торговых павильонов.

На правах рекламы:

Что такое акриловый вкладыш в ванну? По факту это новая ванна, изготовленная из австрийского акрила. Данная технология не темнеет со временем, элементарно моется обычным мылом и имеет антибактериальные свойства. Подробности на сайте компании.

Алексей Новиков