Суд отправил в колонию бывших чиновников Ростова за фиктивную уборку снега

Они сразу полностью признали вину

В колонии. Фото hibiny.com
В колонии. Фото hibiny.com

Суд вынес приговор бывшим директорам управления ЖКХ и благоустройства Кировского района Ростова и индивидуальному предпринимателю, сообщает пресс-служба регионального Следкома. Их признали виновными по двум статьям — мошенничество и служебный подлог.

По версии следствия, в январе 2019 года чиновники заключили со знакомым предпринимателем договоры на уборку снега в Кировском районе на сумму более 1,4 млн рублей. В итоге никаких работ подрядчик не проводил. А чтобы скрыть это, злоумышленники подписали фиктивные договоры, в которым сообщалось, что снег убирался. Похищенные деньги они присвоили себе.

Во время следствия подозреваемые полностью признали вину и возместили ущерб. В итоге суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроками на 1 год 6 месяцев, 1 год 3 месяца и 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что именно в злополучном 2019 году губернатор Василий Голубев остался недоволен тем, как убирают снег на улицах Ростова. Глава региона тогда заявил, что коммунальные службы зачастую не реагируют вовремя на появление гололёда и снежных осадков. По стандартам, они должны начать уборку и вывоз снега уже через два часа после его выпадения, но в реальности картина бывает другой. По его словам, только с 1 по 23 января в травмпункты обратились около 4,5 тысячи человек с серьёзными травмами и ушибами.