Яндекс.Метрика

Суд по делу Слепакова затребовал новую экспертизу и эксгумацию тела

Выводов местных специалистов оказалось недостаточно

1706

None
None

В понедельник, 24 сентября в Кировском суде Ростова состоялось очередное заседание по делу погибшего студента Александра Слепакова. Напомним, в ночь на 2 декабря прошлого года тело 18-летнего студента филологического факультета ЮФУ было найдено на ростовской набережной возле Ворошиловского моста. В ходе следствия возникли две версии его гибели. Первая: юноша был сбит автомобилем «ВАЗ-2106», за рулём которого находился Владимир Шандыба. Вторая: Слепаков совершил самоубийство, прыгнув с моста, а потом уже попал под колеса «шестёрки».

Слушания длятся уже больше года, но до сих пор непонятно, что же произошло той ночью. Не внесло ясности и новое слушание.

Заседание было коротким. Прокурор запросила у судьи разрешение на проведение новой экспертизы краснодарскими специалистами. Стороны не возражали, хотя сами с подобной инициативой не выступали.

После совещания суд вынес решение: назначить экспертизу и провести эксгумацию. Последнее у потерпевшей стороны, которую представлял отец погибшего, вызвало возмущение.

— Я считаю, — сказал Владимир Слепаков, — что в данном случае это омерзительное варварство, издевательство над семьей и над человеком, который погиб. Мне ясна суть дела: трудно вообразить соединение таких событий, как ДТП на Береговой в отдалении от моста и падение тела с моста. Такое случается только в плохих комедиях.

Тем не менее, несмотря на наличие трассологической и автотехнической экспертиз, суду понадобились дополнительные доказательства.

— По-видимому, — считает потерпевший, — дело громкое, и суд хочет со всех сторон предусмотреть возможные вопросы.

Он готов ждать, однако решение об эксгумации намерен опротестовать в отведённый законом 10-дневный срок.

Владимир Шандыба, присутствовавший на суде вместе с женой, отказался дать комментарии, сославшись на то, что делал это неоднократно.

Элла Василенко