Суд приговорил бывшего главу УГИБДД к одному году условно 

Сергей Моргачёв не признал себя виновным

Сергей Моргачёв, фото donnews.ru
Сергей Моргачёв, фото donnews.ru

Советский суд Ростова 15 декабря признал бывшего главу УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

При назначении наказания суд учёл наличие у Моргачева двух малолетних детей.

Кроме того, из обвинения был исключен эпизод с участием бывшего заместителя Моргачёва Дятлова. Последний утверждал, что начальник УГИБДД дал ему устное распоряжение благоустроить за свой счёт территорию вокруг здания ведомства на Доватора.

Суд счёл, что по данному эпизоду вина Моргачёва не была доказана

Напомним, по версии следствия, Сергей Моргачёв в 2015 году дал своим подчинённым устное распоряжение — выполнить за их счёт ремонт двух помещений для приёма гостей на втором этаже нового здания УГИБДД на Доватора, обставить их мебелью, бытовой техникой, а также благоустроить земельный участок, прилегающий к зданию.

Всего было потрачено около 3 млн рублей, утверждает гособвинитель.

В конце августа 2015 года в интернете появился видеоролик, в котором неизвестный рассказал об этих указаниях. После этого Моргачёвым заинтересовался Следственный комитет.

Следствие полагает, что после появления ролика по его указанию приобретённые предметы интерьера были вывезены из здания управления, а следы дорогого ремонта скрыты. В частности, демонтировали мраморные подоконники, обои частично закрасили краской, а поверх паркетной доски постелили линолеум.

В октябре 2017 года Моргачёв официально покинул должность главы регионального УГИБДД.

После суда Моргачёв рассказал donnews.ru, что не считает себя виновным.

— Мы будем идти дальше, и я буду доказывать свою невиновность. Дело я продолжаю считать сфабрикованным. Но приятно, что эпизод о стоянке был исключён из дела. Это будет поучительно для других,— сказал Моргачёв.

В ближайшее время защита полковника будет подавать апелляционную жалобу на решение суда.

Варужан Саргсян

Поделиться: