Суд разрешил строительство гостиницы на месте кинотеатра «Россия» в ростовском парке Горького

Ранее спор о назначении участка земли завершился в пользу властей города

Кинотеатр «Россия». Фото rostovgazeta.ru
Кинотеатр «Россия». Фото rostovgazeta.ru

В арбитражном суде Северо-Кавказского округа приняли вердикт о допущении строительства гостиницы на месте бывшего кинотеатра «Россия» в ростовском парке Горького. Информация о решении, согласно которому перерегистрация данного участка ЕГРН остаётся в силе и признаётся законной, опубликована в картотеке дел.

Напомним, что собственником участка является киноконцертный комплекс «Русь». В 2017 году владелец земли посчитал нужным сменить вид его разрешенного использования. Для того, чтобы это сделать, он обратился в суд, где решение узаконили.

Департаменту имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова перемены не понравились, в результате чего городские власти потребовали вернуть прежнее целевое назначение участка. В прошлом году апелляционный суд строить гостиницу в парке запретил. Отметим, что ДИЗО является одним из акционеров ПАО «Киноконцертный комплекс “Русь”» — при этом доля департамента составляет 25% плюс одна акция.

Добавим, что о намерениях реанимировать в 2021 году проект реконструкции кинотеатра «Россия» ранее заявлял глава ростовской администрации Алексей Логвиненко.

— Проект {реконструкции кинотеатра «Россия». — Donnews.ru} абсолютно не закрыт. Переговоры с инвестором ведутся. Мы лично разговаривали. В реализации проекта, конечно, и пандемия свою роль сыграла, сейчас у нас на повестке ещё и проект реконструкции парка Горького. Но я думаю, в следующем году вместе с работами в парке будет реанимирован и проект по «России», — рассказывал donnews.ru градоначальник.

Он также сообщал, что инвестором будущей реконструкции останется ООО «Ростдонавтовокзал».