Суд заставил двух собственников продать городу землю возле строящегося моста на Малиновского

Тяжбы ещё с двумя продолжаются

Строители уже разобрали все пролёты старого моста. Фото donnews.ru
Строители уже разобрали все пролёты старого моста. Фото donnews.ru

4 февраля исполнился ровно месяц, как в Ростове перекрыли движение транспорта по мосту на Малиновского. О том, что за это время удалось сделать мостостроителям, рассказал замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский. Во время выездного брифинга на путепроводе он похвалился темпами строительства, рассказал о выкупе земли у моста и пожаловался на несознательных водителей, бросающих свои легковушки.

— Строительство моста идёт с опережением сроков, сжать их ещё больше не получится. Срок у нас один — это декабрь 2021 года, — сказал Солонский. — Перед нами поставлена задача — пустить общественный транспорт по новому мосту в конце апреля. Постараемся.

Солонский разъяснил, что понятия моста-дублёра нет, путепроводы называют левым и правым.

Так, строители уже разобрали все пролёты старого моста (правого) и в ближайшие две недели планируют демонтировать его опоры.

— Фактически мы уже приступили к строительству нового моста (правого). Первая из пяти опор уже готова на 15%. И уже на 70% готов первый пролёт нового моста, — сказал замглавы.

власти уверяют, что мост строят с опережением сроков. Фото donnews.ru

Тем временем суд рассмотрел два из четырёх исков администрации города к владельцам земельных участков рядом с мостом, которые нужно изъять для работ. Пока идут суды, невозможно приступить к строительству подъездных путей.

Вынесены решения по делам Зятикова и Потрашкова. У Зятикова администрация выкупит участок площадью 300 квадратных метров с учётом убытков за 4,2 млн рублей, а у Потрашкова — 642 квадратных метра со зданием и с учётом понесённых убытков, — за 11,3 млн рублей.

Суды с компанией «РостовНефтеПродукт», которая владеет автозаправочной станцией «Роснефти», и торгово-промышленной компанией «Динамо» продолжаются до сих пор. Разбирательство затянулось из-за экспертиз по оценке стоимости недвижимости.

Только спустя три недели после закрытия моста, заасфальтировали дорожку для пешеходов. Фото donnews.ru

Также во время брифинга Солонский обратился к несознательным водителям, которые бросают свои легковушки у моста, мешая движению общественного транспорта. Напомним, что около недели назад администрация Ростова отчиталась о выделении парковок, однако из-за погодных условий нанести разметку не получается, поэтому водители ставят машины хаотично.

— Водители автобусов получают ежедневный стресс, маневрируя буквально по миллиметру между припаркованными машинами, — сказал Солонский.

Как только погода позволит нанести разметку, водителям придётся парковаться строго по ней. Остальным пригрозили эвакуаторами.