Супруга заместителя Сергея Горбаня по строительству заработала в прошлом году более 182 млн рублей

Доходы самого главы администрации Ростова сократились

фото caricatura.ru
фото caricatura.ru

О своих доходах за прошлый год отчитался глава администрации Ростова Сергей Горбань и его заместители. Заметим, что некоторые из них по-прежнему не владеют никакой недвижимостью, лишь автомобилями, но имеют в пользовании квартиру, жилой дом или земельный участок. Гораздо большей недвижимостью зачастую обладают супруги чиновников.

Доходы самого Сергея Горбаня за год упали на 630 тысяч — он заработал 3 млн 58 тысяч 519 рублей. Если в 2014 году в его индивидуальной собственности были земельный участок и жилое строение, а также квартира в пользовании, то в 2015 году — только квартира в пользовании.

Из всех замов Горбаня самые большие доходы оказались у заместителя главы администрации по вопросам экономики Сергея Раздорского — 3 млн 789 тысяч 970 рублей. Это на 1,4 млн больше, чем годом ранее. Как и год назад, в его собственности находятся земельный участок, жилой дом, квартира, Chevrolet Tahoe, а в пользовании — жилой дом. Но при этом он лишился квартиры, а в пользовании появился земельный участок.

На втором месте по уровню доходов — заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Его доход вырос на 1 млн рублей и составил 3 млн 763 тысячи 9 рублей. У него в собственности по-прежнему жилой дом, а в пользовании земельный участок (в аренде) и квартира. За год он лишился одного из четырёх своих автомобилей — Toyota Camry, а в собственности у него остались Ford Focus, BMW 525i и Mercedes-Benz E300. У супруги по-прежнему в собственности две квартиры. Жена чиновника ездит на Mazda CX-7.

Тройку лидеров по уровню доходов замыкает заместитель по социальным вопросам Виктор Бережной: он задекларировал 1 млн 801 тысячу 929 рублей. В собственности у него ничего нет, кроме моторной лодки Silver Hysky и резиновой лодки с мотором. В пользовании у него земельный участок, жилой дом и стоянка для лодки.

Замглавы города — директор городского департамента социальной защиты населения Елена Кожухова заработала в прошлом году 1 млн 938 тысяч 925 рублей, увеличив свой доход на 195 тысяч рублей. Она по-прежнему владеет четырьмя земельными участками и двумя квартирами (одна из которых в пользовании).

Чуть меньше — 1 млн 922 тысячи 806 рублей — заработал замглавы администрации, начальник городского муниципального казначейства Андрей Максимов. В его декларации не произошло никаких изменений: он владеет двумя квартирами (одна в пользовании) и Mitsubishi Outlander.

У супруги в собственности квартира, гараж-стоянка и Honda CR-V.

Замглавы по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев отчитался об 1 млн 473 тысячах 176 рублях. Его доходы упали на 1,4 млн. Но у него в собственности по-прежнему Toyota Highlander, а в пользовании — квартира, жилой дом и земельный участок. Доходы супруги Лебедева намного скромнее — она заработала 161 тысячу 33 рубля. В её собственности земельный участок, два жилых дома и квартира.

На 233 тысячи рублей увеличились доходы замглавы по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктора Фомина. Он заработал 1 млн 440 тысяч 46 рублей. В его собственности, как и прежде, две квартиры (одна в индивидуальной собственности, другая в пользовании). Личного автомобиля у чиновника, как и год назад, нет. Зато его супруга сменила Mercedes на Porsche Cayenne Diesel, её доход возрос на 2,6 млн рублей — она заработала 3 млн 440 тысяч рублей. У неё по-прежнему две квартиры (одна в индивидуальной собственности, другая в пользовании).

На 6,4 млн рублей снизились доходы у первого заместителя главы Сергея Кузнецова. Он внёс в семейный бюджет в прошлом году 1 млн 637 тысяч 924 рублей. В его индивидуальной собственности по-прежнему Mercedes-Benz ML-350, гаражный бокс, он лишился земельного участка. В пользовании у него остался жилой дом и добавился второй земельный участок.

Интересно, что меньше всех оказались доходы у замглавы по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова — 1 млн 44 тысячи 478 рублей. Однако его семья владеет значительным имуществом. У самого Маркитантова в индивидуальной собственности земельный участок и два жилых дома, в пользовании — земельный участок, жилой дом, летняя кухня, беседка, сарай и хозяйственный блок. Уточняется, что в прошлом году он приобрёл «ВАЗ-2103» за счёт основного дохода за 2014 год. {{voter}}

Зато супруга Маркитантова заработала весьма нескромную сумму — 182 млн 487 тысяч 543 рубля. У неё в собственности четыре земельных участка, жилой дом, три квартиры, шесть нежилых помещений (два из них в долевой собственности), летняя кухня, сарай, беседка и хозяйственный блок, а также «ВАЗ-21011» и Mercedes-Benz G 63 AMG. Указывается, что в прошлом году она приобрела земельный участок, нежилое помещение, Mercedes-Benz G, долю в уставном капитале за счёт совокупного дохода муниципального служащего и супруги за 2012-2014 годы и заёмных средств. Помимо этого в пользовании у неё земельный участок, два жилых дома и квартира.

На правах рекламы:

Кухня должна вдохновлять и настраивать на приготовление пищи, иначе никак. Поэтому к её устройству нужно подходить очень серьёзно. Подобрать идеальный кухонный гарнитур можно по ссылке на сайте VivaKitchen.

Наталья Гусаченко

Поделиться: