Сын замглавы филиала «Газпрома» насмерть сбил парня из Ростовской области и скрылся с места ДТП

Через три недели Владиславу Иванову исполнился бы 21 год

Погибший Владислав Иванов, фото с личной странички «ВКонтакте»
Погибший Владислав Иванов, фото с личной странички «ВКонтакте»

Во вторник, 6 октября, около 23:00 в Центральном районе Волгограда произошла авария, унёсшая жизнь жителя Ростовской области. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, 22-летний водитель Toyota Land Cruiser на пешеходном переходе «Аллея героев» наехал на 20-летнего парня, который пересекал проезжую часть на роликах. Молодой человек скончался на месте, а водитель иномарки скрылся с места ДТП.

Полицейским удалось задержать водителя. Как сообщают коллеги из LifeNews, им оказался Роман Яковлев — сын первого заместителя генерального директора компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева. Известно, что Роман Яковлев работает заместителем директора одной из стоматологических клиник.

Роман Яковлев, скриншот видео с сайта www.34.mvd.ru

По сообщению пресс-службы, молодой человек нарушал правила дорожного движения уже более 60 раз. В большинстве случаев он превышал скорость.

В момент допроса Яковлев заявил, что перед аварией не пил.

— Справочки, всё есть, — ответил оперативникам сын замглавы филиала «Газпрома».

Затем добавил, что будет общаться со следствием только в присутствии адвоката.

Donnews.ru выяснил, что погибший — выпускник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Владислав Иванов, приехавший учиться в Волгоград из Ростовской области. Друзья молодого человека утверждают, что Влад был очень позитивным и жизнерадостным человеком. Молодёжь надеется, что виновный всё же понесёт наказание и произошедшее не сойдёт ему с рук.

Владислав Иванов, фото с личной странички «ВКонтакте»

28 октября Влад Иванов отпраздновал бы свой 21-й день рождения.