Яндекс.Метрика

ТЦ «Горизонт» подал в суд на заведение одного из крупнейших рестораторов Ростова

С «Хлеба и кофе» требуют почти 14 млн рублей

3428

ТЦ «Горизонт». Фото Яндекс.Карты.
ТЦ «Горизонт». Фото Яндекс.Карты.

ТЦ «Горизонт» обратился в иском в Арбитражный суд Ростовской области с иском к ресторану «Хлеб и кофе». Сумма требований составляет 13,7 млн рублей.

Как пояснили donnews.ru в пресс-службе суда, спор касается двух договоров аренды нежилых помещений в торгово-развлекательном комплексе, заключённых в 2017 году.

«Истец указывает, что основанием для иска послужило то, что ответчик ненадлежащим образом исполнял некоторые условия договора», — пояснили в суде.

Кроме того, «Хлеб и кофе», согласно исковому заявлению, задолжало по арендной плате. В итоге «Горизонт» требует от предприятия штраф за нарушение отдельных положений договора, выплаты долгов по аренде и пени за нарушение сроков уплаты. Из всего этого и сложилась сумма в 13,7 млн рублей.

Добавим, что директором «Хлеба и кофе» является известный ростовский ресторатор Роман Панченко. Ему также принадлежит 50% юрлица. Панченко — управляющий партнёр многих известных в Ростове заведений общепита, как то: «Гайд Парк», «Гаврош», «Беллуччи», «Пирс», Red Burger Bar и London Pub, «ОнегинДача».

Сергей Деркачёв