ТЮЗ передали Ростову бесплатно

А муниципалитет даром отдал церкви здание на Портовой

Ростовский областной академический молодёжный театр (фото yello.ru)
Ростовский областной академический молодёжный театр (фото yello.ru)

Во вторник, 16 июня, на 47-м заседании Ростовской Гордумы депутаты одобрили передачу из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность Ростовского областного академического молодёжного театра, известного как ТЮЗ. Инициатором передачи театра городу выступили ростовские власти. В частности, с таким предложением к губернатору Голубеву обратился глава администрации Горбань. И старший товарищ не отказал.

Согласно принятому решению, новому собственнику достанется «юридическое лицо и имущественный комплекс, находящийся у данного юрлица в управлении».

Как рассказала donnews.ru заместитель директора департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Нина Нестерова, данный имущественный комплекс представляет собой здание театра (площадь около 8 тысяч кв. метров), участок под ним такой же площади, а также два нежилых помещения на проспекте 40-летия Победы и автомобильную технику.

Получив движимое и недвижимое имущество, город принял на себя и обязанности по содержанию здания и выплате заработной платы коллективу театра. По неофициальной информации, годовое содержание ТЮЗа обойдётся бюджету более чем в 80 млн рублей.

Юридические формальности будут улажены до конца текущего года. Финансирование театра и труппы на 2015 год заложено в областном бюджете, а на будущий год расходы уже будет нести муниципалитет.

В свою очередь, на заседании Гордумы было принято решение передать из муниципальной собственности в собственность Русской православной церкви здание на улице Портовой, 72, где ныне располагается духовная семинария.

Как выяснилось, Ростовская епархия с 2008 года арендует здание площадью 907 кв. метров, но выплата земельного налога ложилась на плечи городского бюджета. Так что решение о передаче здания на Портовой депутаты приняли без особого сожаления.

На правах рекламы:

Что бы зимой в доме было тепло нужен хороший котел, какой выбрать, какие бывают и как устроены + подробная информация о ремонте доступна по ссылке на сайте: http://www.a-comfort.ru/remont-kotlov/remont-kotlov-baxi

#