Таганрогский залив превратился в свалку

Заняться уборкой мусора в мэрии пообещали в апреле

Таганрогский залив, фотографии Галины Теровой
Таганрогский залив, фотографии Галины Теровой

Ужасающие фотографии выложила в соцсети жительница Таганрога Галина Терова. На них видно, что всеми любимое место отдыха — Таганрогский залив — за зиму превратился в настоящую свалку.

«Это берег Таганрогского залива. В данный момент отлив. Несложно представить, что будет, если войти в море во время прилива. Очень бы хотелось, чтобы эти фотографии послужили наглядным примером, как люди убивают всё то, что им дорого. И ради чего?» — задала риторический вопрос Галина.

Как сообщили журналисту donnews.ru в отделе по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии Таганрога, ближайший субботник намечен на середину апреля.

— Ежегодно в апреле на Таганрогском заливе проходит акция «Чистый берег». В этом году она запланирована на 18 апреля, — рассказала специалист отдела. — Всего в течение года у нас проходят 6-7 субботников, но самые масштабные два — весной и осенью. В первом случае мы убираем зимний мусор, а во втором — мусор, который остаётся после летнего отдыха. У многих отдыхающих на подсознательном уровне заложено, что за ними кто-то уберёт. Что самое интересное, они складывают горы мусора рядом со своим местом отдыха. По непонятным причинам им трудно пройти до мусорных жбанов десять метров.

Интересно, что, несмотря на жалобы жителей Таганрога, раньше апреля уборщики мусора не планируют выезжать к Таганрогскому заливу. Похоже, не так уж сильно они болеют душой за чистоту родного водоёма.

#