Таганрогский завод «Красный котельщик» отпраздновал 125-летие

Предприятие поставляет продукцию более чем в 30 стран мира

Андрей Савельев награждает работников завода "Красный котельщик". Фото donland.ru
Андрей Савельев награждает работников завода "Красный котельщик". Фото donland.ru

В Ростовской области отпраздновали 125-летие крупнейшего российского поставщика котельного оборудования — таганрогского завода «Красный котельщик». Накануне предстоящего профессионального праздника — Дня машиностроителя — предприятие посетил министр промышленности и энергетики региона Андрей Савельев, который поздравил работников с юбилеем.

На заводе «Красный котельщик» производят паровые котлы, котельное, теплообменное, водоподготовительное и вспомогательное оборудование. Порядка 2/3 электростанций России и стран СНГ оснащены продукцией, выпускаемой на этом заводе. Как отметил Андрей Савельев, за последнее десятилетие предприятие уверенно вышло на рынок оборудования для атомных электростанций.

«Подтверждением высокого качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции является широкая география поставок — более 30 стран мира. Таких высоких результатов удалось достигнуть лишь благодаря сплочённой команде профессионалов. Любое производство начинается с людей, и завод не является исключением», — сообщил глава минпромэнерго.

Кроме этого, в 2021 году «Красный котельщик» получил сертификат лучшего социально ориентированного работодателя Ростовской области, так как завод обеспечивает работой более 2,3 тысячи человек. Это звание присвоено предприятию сроком на пять лет.

В завершение Андрей Савельев от имени губернатора Ростовской области Василия Голубева вручил награды за вклад в развитие региона и отрасли 12 отличившимся сотрудникам.