Таксист из Ростовской области доехал до полярного круга на Lada Granta

И развеял сомнения скептиков об отечественном автопроме

Георгий Ермоленко. Фото администрации Аксайского района
Георгий Ермоленко. Фото администрации Аксайского района

23-летний Георгий Ермоленко из хутора Верхнеподпольный Аксайского района доехал на Lada Granta до Северного полярного круга. О путешествии, работе таксистом и дальнобойщиком молодой человек рассказывает на своём YouTube-канале.

Поездку на Крайний Север Георгий начал в конце февраля. Он проехал почти шесть тысяч километров в обе стороны, посетив Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Мурманск. В последнем городе он встретил своих друзей, прилетевших на самолёте, и уже с ними отправился в крайнюю точку своего путешествия — село Териберка, где снимался фильм «Левиафан».

Георгий Ермоленко. Фото администрации Аксайского района

Недалеко от этого села парням удалось увидеть северное сияние, ради которого сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. Собственно, желание увидеть это чудо природы и помогло аксайчанину преодолеть заснеженные трассы и перенести дневные морозы до –25 °С.

Северное сияние недалеко от села Териберка. Фото администрации Аксайского района

Георгий признался, что, несмотря на мнение скептиков об отечественном автопроме, во время путешествия Lada Granta его ни разу не подвела. Также машина порадовала небольшим расходом бензина на трассах.

Чтобы немного возместить траты на путешествие, Георгий находил попутчиков, которых подвозил до нужных населённых пунктов.

В планах молодого человека «отдохнуть пару недель, подзаработать денег и в марте отправиться в Абхазию», а затем осенью посетить Казань.

На правах рекламы:

Комфортное проживание по выгодной цене в центре города Оренбурга предлагает гостиница "Оренбург". Ознакомиться с номерным фондом, полным перечнем услуг и забронировать номер можно на сайте www.hotelorenburg.ru