Таможенники МАПП «Гуково» снова были эвакуированы из-за стрельбы на Украине

В Ростовскую область прибыли ещё полтысячи беженцев

фото РИА Новости
фото РИА Новости

В воскресенье, 20 июля, таможенники МАПП «Гуково» были эвакуированы из-за стрельбы на сопредельной украинской территории, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина.

— Сегодня в 6:30 утра после разрывов боеприпасов вблизи госграницы должностные лица таможенного поста были эвакуированы. Через час после прекращения огня на украинской стороне российские таможенники вернулись на рабочие места, — рассказал представитель таможни.

Раян Фарукшин также уточнил, что пострадавших нет, а инфраструктура МАППа не повреждена. Отметим, что МАПП «Гуково» эвакуируется уже не первый раз. Так, 1 июля из-за непрекращающихся взрывов и выстрелов было принято решение об эвакуации личного состава МАПП «Гуково» и граждан, которые находились в пункте пропуска.

На данный момент через пропускные пункты МАПП «Гуково», МАПП «Новошахтинск» и МАПП «Куйбышево» пропуск людей и автомобилей в связи с ситуацией на сопредельной территории Украины не осуществляется.

Тем не менее, украинские беженцы продолжают прибывать в Ростовскую область. По данным регионального управления МЧС, за минувшие сутки на территорию Ростовской области прибыло 489 человек, из них 140 детей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: