Театр Горького получит из резервного фонда более 10 млн рублей на два новых спектакля

Будут поставлены «Матерь человеческая» и «Поднятая целина. Кровью и потом»

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

Из резервного фонда правительства Ростовской области театру имени Горького выделят субсидию на сумму более чем 10 млн рублей. Согласно распоряжению губернатора Василия Голубева, деньги пойдут на создание двух новых спектаклей.

Так, 4 млн 742 тысячи рублей направят на постановку «Матерь человеческая» и ещё 5 млн 396 тысяч рублей — на постановку «Поднятая целина. Потом и кровью».

В ноябре 2016 года в разговоре с журналистом donnews.ru художественный руководитель театра Горького, заслуженный деятель искусств России Александр Пудин рассказывал, что труппа намерена поставить «Сказание о поднятой целине» по роману Михаила Шолохова «Поднятая целина». Александр Пудин выразил надежду, что сейчас, когда роман можно читать, не опираясь на партийные или классовые позиции, герои раскроются по-другому. Также он сообщил, что спектакль будет называться, вероятнее всего, «С кровью и потом». Так изначально Шолохов назвал «Поднятую целину». Каноническое название было продиктовано свыше.

Также Пудин делился планами воплотить на сцене драму Виталия Закруткина «Матерь человеческая», которой зачитывался в детстве и не мог сдержать слёз.

«Она очень сложна, для фильма и моноспектакля хороша, а как вот мы на большой сцене расскажем эту историю, это для нас большая загадка», — говорил художественный руководитель театра

Добавим, что в конце февраля в театре Горького состоялась премьера спектакля «Сталин. Часовщик». Постановка оставила у зрителей неоднозначное впечатление