Телекомпании Ростовской области вновь рискуют остаться без статуэток ТЭФИ-2015

Конкурс завершится 3 ноября

фото bk55.ru
фото bk55.ru

Телекомпании Ростовской области, подавшие заявки на участие во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион» 2015, не смогли пока получить ни одну из статуэток.

Стоит отметить, что в этом году все участники подают свои работы на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Накануне в Омске были объявлены финалисты направления «Информационное телевещание».

От Ростовской области заявки подали три телекомпании: ТНТ-Волгодонск, ГТРК «Дон-ТР» и Южный Регион Дон. Коллеги участвовали в семи номинациях — «Ежедневная информационная программа (для городов с населением до 300 тысяч)», «Ежедневная информационная программа (для городов-миллионников)», «Еженедельная информационно-аналитическая программа», «Интервьюер», «Ведущий информационной программы», «Программа о спорте» и «Репортёр». Но, к сожалению, ни одну из них члены жюри не оценили.

Имена победителей в направлении «Просветительское и развлекательное телевещание» станут известны 2 ноября. От Ростовской области на победу претендуют: Южный регион Дон с программой «Станица-на-Дону» (номинация «Просветительская программа») и с программой «Жили-Были-на-Дону» (номинация «Публицистическая программа»); ГТРК «Дон-ТР» с программой «Родная моя и милая» (номинация «Телевизионный документальный фильм»).

Кроме того, на победу в номинации «Оператор телевизионной программы/фильма» претендует сотрудники Россия-1 Сергей Ковалёв с работой «В хоре только мальчишки», и Мария Дружинина в номинации «Режиссёр телевизионной программы/фильма» — за работу «Земля решающих сражений». {{voter}}

Добавим, что в прошлом году Ростовская область не взяла ни одну из статуэток, равно как и в 2012 году. А 2013 году статуэтки ТЭФИ удостоился «Ростовский круглосуточный городской телевизионный и интернет-канал «Ростов-на-ТВ» (проект продюсерского центра Медиапарка «Южный Регион-ДГТУ») в номинации «Телевизионный дизайн».

#