Тимофей Калачёв вошёл в тренерский штаб ФК «Чайка»

Контракт с бывшим футболистом «Ростова» заключён на год

Тимофей Калачёв. Фото yandex.ru
Тимофей Калачёв. Фото yandex.ru

Бывший полузащитник «Ростова» и сборной Белоруссии 40-летний Тимофей Калачёв, завершивший карьеру игрока весной 2019 года, получил работу в футбольном клубе «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области. По информации пресс-службы команды, Калачёв уже приступил к работе на сборе ФК в Кисловодске. Контракт с ним заключён на год.

«Тимофей Калачёв успешно прошёл обучение на получение лицензии «А» в Академии тренерского мастерства РФС и теперь вместе с Вячеславом Молчановым, Аделем Сасси и Валерием Чижовым будет помогать Сергею Ташуеву в нашем клубе», — пишет пресс-служба «Чайки».

Напомним, что Тимофей Калачёв выступал за «Ростов» в 2006–2007 годах, а также с 2010 по 2019 год. На его счету 294 матча (второй результат в российской истории клуба), 24 гола и 66 голевых передач. В конце 2016 года Тимофей Калачёв объявил о завершении выступлений за свою национальную команду — сборную Белоруссии. Это знаковое решение спортсмен принял, находясь на пике популярности. Всего за сборную Калачёв сыграл 76 матчей и забил 10 мячей. По количеству матчей он входил в пятёрку лидеров в истории сборной Белоруссии.

В ноябре 2018 года Тимофея Калачёва планово прооперировали в Германии, а в мае 2019 года игрок объявил о завершении карьеры в ФК «Ростов». Однако уже в январе 2020 года Калачёв получил работу в академии жёлто-синих и приступил к тренировкам воспитанников 15-17 лет, а также стал одним из наставников «Ростова-2004».