Только 13% гостиниц Ростовской области прошли классификацию к ЧМ-2018

Присвоить звёзды всем планируют до 1 июля

caricatura.ru
caricatura.ru

Лишь 59 гостиниц и отелей Ростовской области уже прошли обязательную классификацию и получили причитающееся им количество звёзд. Об этом в ходе расширенного заседания межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области сообщил исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и предпринимательства региона Николай Сапрунов.

Напомним, обязательная классификация гостиниц и отелей с присвоением им количества звёзд, соответствующих качеству услуг, должна быть проведена в преддверии чемпионата мира по футболу 2018. Города-организаторы чемпионата должны подготовить гостиничную сферу для приёма болельщиков и клиентских групп.

Как ответил Николай Сапрунов, в списке — 450 объектов размещения, но не все они работают круглогодично, что затрудняет классификацию. Таким образом, звёзды пока присвоят лишь 431 гостинице.

Из 59 гостиниц, уже получивших звёзды, 13 сделали это ещё до 2014 года. Планируется, что к концу апреля классификацию пройдёт 50% объектов размещения, а полностью процесс завершится до 1 июля.{{voter}}

Отметим, что гостиницы и отели значительно ускорили темпы прохождения классификации в первом квартале года — по данным «Ведомостей», по состоянию на 2 марта 2016 года звёзды получили лишь 4,4% гостиниц Ростовской области. На тот момент это был худший результат среди городов-организаторов ЧМ. Так, в Москве было классифицировано уже 48,9% отелей, в Краснодарском крае — 46,9%, в Мордовии — 38,5%, а в Волгоградской области — 34%.

Алина Ключко

Поделиться: